9 февраля 2017, 10:12

В Екатеринбурге прошел круглый стол, посвященный развитию молодежного парламентаризма

Активисты «Молодой Гвардии» и представители Молодежного парламента Свердловской области обсудили проекты, способствующие развитию молодежных органов самоуправления

Участники круглого стола представили несколько проектов, действующих в регионе, – «Твой выбор», «Школа молодого управленца», «Карта молодежных инициатив Свердловской области», «Форум молодежного самоуправления Свердловской области». Реализация этих инициатив позволяет не только развивать молодежные органы самоуправления, но и формировать «кадровую скамейку» органов государственной власти, считают участники обсуждения.

«Все вышеперечисленные проекты по развитию молодежного парламентаризма в Свердловской области направлены в первую очередь на образовательную часть, которая послужит для молодежи отправной точкой в государственное и муниципальное управление. Наше новаторство – передать молодым политикам налаженную рабочую систему управления», – отметил руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Артем Николаев.

Также на круглом столе была рассмотрена законотворческая инициатива молодых управленцев – законопроект «О добровольчестве», целью которого является регулирование деятельности волонтерских движений в Свердловской области. Необходимость документа, по словам его авторов, обусловлена тем, что волонтерами в России выступают, как правило, лица, не достигшие 18 лет, при этом документально их правовой статус не регламентируется.