8 февраля 2017, 11:44

Сергей Никонов: Депутаты окажут поддержку сельхозпредприятиям

7 февраля в Ирбите прошло выездное заседание комитета Законодательного Собрания Свердловской области по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды. В ходе работы парламентарии предложили меры по развитию сельскохозяйственной сферы региона

«Символично, что заседание прошло на площадке Ирбитского молокозавода – агрохолдинга, находящегося в государственной собственности, – рассказал председатель комитета, единоросс Сергей Никонов. – Это живой пример концепции продовольственной безопасности в действии. Предприятие успешно развивается, запускает новые линейки товаров, осваивает рынки новых городов и регионов. Мы же со своей стороны готовы оказывать ему всю возможную поддержку».

В ходе заседания комитета депутаты обсудили нормы продажи алкоголя в сельских территориях. Докладчик – депутат-единоросс Елена Трескова – отметила, что в малых муниципальных образованиях, разбросанных на огромных расстояниях от больших городов, существуют особые издержки розничной торговли. И при изменении законодательства об алкогольной продукции эти издержки необходимо учитывать.

Также парламентарии приняли поправки в законы «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд…» и «Об особо охраняемых природных территориях областного и местного значения…».

Поводя итоги заседания, Сергей Никонов анонсировал, что в рамках подготовки к посевной кампании, в Законодательном Собрании 15 февраля пройдет внеочередное расширенное заседание комитета. «В нём примут участие представители минАПК, сельхозпредприятий и финансовой сферы, – отметил он. – Эта идея родилась здесь в Ирбите и, уверен, окажется полезной для развития нашего аграрного сектора».