Карта сайта
20 февраля 2017, 08:53

Состоялось первое заседание Центра проектных решений

Свердловское отделение партии «Единая Россия» приступает к внедрению передового опыта развития взаимодействия с избирателями в формате партийных проектов. При региональном политсовете создан Центр проектных решений

На первом заседании присутствовали Секретарь Свердловского регионального отделения Партии первый заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области (ЗССО) Виктор Шептий, председатель ЗССО Людмила Бабушкина, депутат Екатеринбургской городской Думы, заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения Партии Александр Косинцев, заместитель председателя ЗССО Виктор Якимов, координаторы действующих партийных проектов и представители новой структуры. В задачи Центра проектных решений войдет администрирование, контроль и координация партпроектов на каждом этапе их реализации.

Актуальность проектного подхода к решению задач по повышению эффективности экономики и уровня благосостояния населения подтвердил председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев. В конце 2016 года он поручил проработать технологию открытия проектных офисов в регионах России с постепенным включением в работу органов власти. «Единая Россия» уже несколько лет реализует многочисленные партийные проекты. Свердловское отделение запускает работу Центра проектных решений, который объединит в себе организаторские ресурсы партии и созидательный потенциал экспертного сообщества.

Наиболее важным этапом развития любого проекта является понимание его востребованности в обществе и реализации с максимальной эффективностью для населения. Как рассказал Виктор Якимов, назначенный на должность руководителя Центра, одна из главных задач – проведение методической и практической работы по экспертизе партийных проектов в Свердловской области.

«Проекты популяризируют партию, помогают решать проблемы, которые диктует современность. Благодаря запуску Центра проектных решений, мы сможем понимать: какие из них – живые, приносящие пользу, а какие требуют серьезных доработок», - уточнил Виктор Якимов.

У каждого проекта будет свой региональный координатор, своя технологическая карта и план реализации.

«Как известно, партийные проекты «Единой России» - это ответная реакция на обращения избирателей о системных проблемах, которые необходимо решать комплексно. И нам очень важно оттолкнуться от них и выстроить всю свою проектную деятельность не под конкретного человека, не под его личные интересы и амбиции, будь то реализатор проекта или его инициатор. Наша цель - интересы наших избирателей. Необходимы конкретные результаты и контроль за их достижением», - отметил Александр Косинцев.

Изменения произойдут в способах информирования населения о деятельности и результатах работы Центра проектных решений. Акцент будет сделан на адресной доставке информации до граждан. Помимо сайта, который вскоре будет запущен, Центр проектных решений будет сообщать о своей работе в газете, в социальных сетях и издавать специальные брошюры. Намечены планы по организации широкой общественной дискуссии в ходе форумов и круглых столов, как одного из наиболее востребованных сегодня форматов гражданского диалога. Будет сформирован Экспертный совет по подготовке и экспертизе решений по приоритетным задачам. В его состав войдут профессионалы в проектной деятельности.

 «Рабочие группы по реализации партийных проектов будут работать постоянно, и иметь хорошее медийное сопровождение», - подчеркнул лидер свердловских единорссов Виктор Шептий. Кроме того, при каждом проекте будут созданы мониторинговые группы и общественные советы.

Среди наработок свердловских партийцев: проведение региональных и межрегиональных форумов партийных проектов; проведение конкурсов на лучший реализованный проект в местных отделениях партии; наличие сайта, который станет экспертной площадкой для обсуждения хода их реализации, и позволит вести сбор заявок от жителей для участия в проектах в онлайн режиме.

«Все эти наработки уже отметили и оценили на XVI Съезде Партии: они будут учтены при внесении коррективов по партийным проектам на федеральном уровне», - подытожил Виктор Шептий.

Участники заседания сошлись во мнении, что Центр проектных решений станет основой эффективной реализации проектов на уровне региона. А успешная практика станет важным элементов развития партийного участия в жизни общества для других регионов УрФО и России.

Материал подготовлен Центром проектых решений

Ссылка для блогов