16 февраля 2017, 09:25

Общественная приемная Ревдинского местного отделения отметила 7 лет

15 февраля 2010г. в Ревде по решению местного отделения партии «Единая Россия», открылась общественная приемная. За это время к ним обратилось 1046 человек, что составляет порядка 150 обращений в год

Примерно трети из них - 36,9% - партийцы помогли в решении проблем, 43%  удовлетворены консультациями специалистов, остальным обратившимся помочь не смогли по объективным причинам: нет права  вмешиваться в семейные конфликты,   отменять законы, постановления, судебные решения.

Значительное число обращений поступает в приемную по проблемам ЖКХ: от общего числа обращений эти вопросы составляют 44%. Среди них - обеспечение жильем, улучшение жилищных условий, недовольство граждан высокими тарифами на услуги ЖКХ, необходимость проведения капитального ремонта домов, снос аварийного жилья и переселение из ветхого. Обращения по социальной защите населения составляют 29%. Среди заявлений вопросы по от граждан пожилого возраста по льготам и присвоению званий «Ветеран труда», обращения по вопросам труда и зарплаты,  работы правоохранительных органов, здравоохранения и др.

«Местная общественная приемная вносит свой посильный вклад в решение проблемных вопросов жителей города. Благодаря совместной работе с депутатами Думы городского округа Ревда, мы стараемся максимально эффективно и по ситуации положительно решить вопросы, с которыми приходят жители нашего города, не оставляя без внимания ни одного, кто приходит к нам на прием, - говорит руководитель общественной приемной Ревдинского местного отделения «Единой России» Ирина Виноградова. – Мы и дальше будем продолжать работать  над совершенствованием методов и приемов работы с гражданами. Благодарим жителей города, доверивших нам свои проблемы, депутатов Думы ГО Ревда, которые эти проблемы решают!».

Общественная приемная – это эффективная форма обратной связи с населением, выявления системных проблем, взаимодействия с органами власти для их решения.