15 февраля 2017, 13:59

Свердловские единороссы и сторонники почтили память воинов-интернационалистов

Сегодня, 15 февраля, в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, состоялся традиционный митинг у мемориального комплекса «Черный тюльпан». Память воинов-интернационалистов партийцы почтили минутой молчания и возложением цветов

«28 лет назад советские войска вышли из Афганистана с высоко поднятой головой, выполнив свой интернациональный долг. Я хотел бы ещё сказать об одной составляющей этой войны – это всплеск патриотизма. Лучшие граждане, молодые ребята отбирались для того, чтобы проходить воинскую службу. Настрой общества выражался в таких вещах, как фестиваль солдатской песни, который с замиранием смотрела вся страна. Это был период, когда стали создаваться сообщества молодых, активных, патриотически настроенных ребят, и место, где мы сейчас собрались, тоже родилось благодаря их усилиям. Сюда мы приходим поклониться тем, кто не вернулся, сказать слова поддержки их семьям», - отметил первый вице-спикер Законодательного Собрания Свердловской области, Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий.

Как сообщает Департамент информационной политики Губернатора Свердловской области, в Свердловской области проживает более 35 тысяч ветеранов интернациональных конфликтов, около пяти тысяч инвалидов боевых действий, порядка четырех тысяч членов семей погибших бойцов.

«Мы выполнили свой воинский долг и вернулись на родину. Но прекрасно знаем, что и сейчас есть много «друзей», которые исподтишка пытаются подобраться к России. Но им это не удастся. Дорогие друзья, сегодня мы должны объединиться вокруг нашего национального лидера, Верховного главнокомандующего Владимира Владимировича Путина, вокруг областного лидера Евгения Владимировича Куйвашева, чтобы продолжить курс на боевое обеспечение наших Вооруженный Сил», - сказал председатель правления свердловского отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана», руководитель Регионального координационного совета сторонников «Единой России» Виктор Бабенко.

Также 15 февраля в рамках проведения Месячника защитников Отечества Свердловская областная общественная молодежная организация «Ассоциация патриотических отрядов «Возвращение» совместно с региональным отделением «Поисковое движение России» в Свердловской области организуют патриотическую акцию «Дорога к обелиску - «Пост №1». Ежегодно в этот день в 27 муниципальных образованиях Свердловской области, в числе которых Екатеринбург, Арамиль, Верхняя Пышма, Алапаевск, Серов, и другие отряды почетных караулов несут «Вахту Памяти» у памятных досок, мемориалов, посвященных подвигу погибших в боевых действиях воинов, проходят митинги-реквиемы с возложением цветов к могилам погибших и уроки мужества. Ожидается, что в акции примут участие порядка полутора тысяч подростков.

«События, которые произошли уже 28 лет назад, навсегда останутся в нашей памяти. Я хотела бы вспомнить четверостишие, которое запало мне в душу: «Ушла из Мазари последняя колонна, и пылью над холмом осела тишина. У всех один приказ: дойти до Хайратона, где сразу за мостом окончится война». Для всех россиян, для всех нас воины-афганцы ассоциируются с мужеством, стойкостью, патриотизмом, воинским братством», - отметила председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

В Свердловской области проходит множество мероприятий в память о погибших воинах. Важнейшей из миссией является воспитание чувства любви к Родине у подрастающего поколения. Так, в ноябре 2016 года в Свердловской области прошло памятное мероприятие для матерей военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении воинского и служебного долга. По информации Департамента информационной политики губернатора Свердловской области, участниками встречи стали более 500 человек.

Добавим, что в нашем регионе в полном объеме осуществляется социальная поддержка членов семей погибших защитников Отечества.