10 февраля 2017, 14:22

Елена Чечунова: Фракция комплексно рассмотрит вопросы поддержки АПК на выездном заседании

Фото: ТАСС-Урал
Депутатский корпус «Единой России» объединился для лоббирования интересов свердловчан

«Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области сформирует план работы тематических выездных заседаний, - отметила руководитель фракции  Елена Чечунова на пресс-конференции в пятницу. - По итогам видеоконференции, посвященной практике фракции «Единая Россия» в Государственной Думе по проведению открытых заседаний, мы обсудили с коллегами тематику, которая будет  актуальна для обсуждения  в нашем регионе.

В  марте мы  планируем провести выездное заседание по вопросам поддержки и развития сельского хозяйства.  Выедем  на одно из сельхозпредприятий, увидим все своими глазами, обсудим проблемные вопросы с сельхозпроизводителями, представителями отраслевого министерства.

Также от членов фракции  есть предложения рассмотреть вопросы поддержки моногородов.  В Свердловской области таких территорий 17,  и вопросы их развития – создание рабочих мест, комфортной городской среды -  крайне важны. Также в объявленный Президентом России  год Экологии актуальны вопросы экологической безопасности, размещения твердых бытовых отходов.

В целом в формате работы фракций идет серьезная перезагрузка, обновление. У нас выстроилась системная работа с депутатами Государственной Думы. При поддержке наших федеральных коллег Свердловской области в этом году будут выделены значительные средства, в том числе  - на  дороги, создание новых мест в школах, на поддержку сельского хозяйства.

Рассчитываем, что наш регион войдет в число субъектов, которым будут выделены средства на развитие городской среды. Это прежде всего благоустройство дворов, что является одним из проблемных вопросов в территориях. В бюджете Свердловской области по предложению Губернатора Свердловской области мы заложили на эти цели 200 млн рублей. Если будет поддержка от федерации, то на условиях софинансирования можно будет сделать гораздо больше.

Более того, сейчас будет более тесная взаимосвязь с нашей фракцией в Госдуме через Экспертные советы.  В федеральном парламенте создано 12 экспертных советов по разным направлениям – социальная политика, жилье, экономическая политика. Не секрет, что большое количество законодательных инициатив  от  региональных парламентов из-за недостаточного уровня подготовки возвращается обратно.  Рассмотрение таких законодательных инициатив в рамках  Экспертных советов уже в этом году позволило в 2,5 раза сократить число «некачественных» проектов законов от регионов.  Экспертные советы дадут возможность качественной и системной проработки законопроектов».