28 декабря 2017, 15:38

Сторонники и партийцы Орджоникидзевского МОП Екатеринбурга провели рейд по контролю точек продажи пиротехники

Основанием проверки стало рекомендательное письмо Сопредседателя Центрального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Сергея Боярского

В преддверии новогодних праздников местным координационным советом сторонников Партии Орджоникидзевского района города Екатеринбурга, при участии отдела надзорной деятельности и профилактической работы Екатеринбурга,  Управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Свердловской области  был проведен общественный контроль точек продажи пиротехнических изделий.

Во время рейда сотрудники МЧС и сторонники Партии провели визуальный осмотр точек продажи пиротехники на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности. Также сотрудники МЧС проверили наличие документов и средств огнетушения, проконтролировали условия хранения и реализации пиротехнических изделий, наличие сертификатов на реализуемую продукцию и оформили обходные листы.

Как отметил  старший инспектор отдела надзорной деятельности Екатеринбурга Дмитрий Недорезов, в ходе проверки было выявлено, что сотрудники проверяемых точек учли рекомендации, которые были указаны в прошлом году, поэтому нарушений со стороны хозяев точек продажи пиротехники не обнаружено.

Сопредседатель Координационного совета сторонников Партии Орджоникидзевского района города Екатеринбурга Иван Малахов отметил, что продавцы проверяемых торговых точек обращают внимание покупателей на меры безопасности при пользовании пиротехникой и даже выдают им памятки, что очень важно для того, чтобы праздники прошли без происшествий.

И.о. руководителя местного исполнительного комитета Орджоникидзевского местного отделения Партии Божена Бородкина сказала, что мероприятия подобного рода в рамках работы местного координационного совета сторонников будут регулярными.