27 декабря 2017, 13:48

У мемориала «Черный тюльпан» партийцы почтили память погибших воинов-афганцев

У мемориала «Черный тюльпан» в Екатеринбурге собрались воины-афганцы, представители военно-патриотических движений и обычные жители города, чтобы почтить память уральцев, погибших во время войны в Афганистане

27 декабря отмечается 38 лет с момента ввода советских войск в Демократическую республику Афганистан. На митинге, организованном Российским союзом ветеранов Афганистана, почтили память погибших и возложили цветы к мемориалу «Черный тюльпан» свердловские партийцы.

Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий особо отметил качества тех воинов, кто прошел эту войну.

«Сегодня день, когда мы здесь, у «Черного тюльпана», традиционно собираемся для того, чтобы вспомнить эту войну. Я горжусь тем, что мне довелось служить в тех частях и подразделениях, которые входили 38 лет назад в Афганистан. Это 103-я гвардейская воздушно-десантная дивизия, спецподразделение КГБ – группа «Альфа», - сказал Виктор Шептий. - За десять лет войны более восьми с половиной тысяч наших уральских ребят прошли через ее горнило. 242 из них погибли. Хотелось бы сказать, что вот эти восемь с половиной тысяч человек – это были лучшие молодые ребята. Комсомольцы, активисты, спортсмены, которые занимались военно-патриотической подготовкой и  хорошо владели оружием и приемами самообороны. Это были лучшие ребята».

Он отметил, что афганская война во многом изменила жизнь в нашей стране и отношение к тем людям, кто является настоящим защитником Отечества.

«От Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» хочу пожелать здоровья и успехов тем ветеранам, кто работает, обучает, воспитывает молодых ребят. А тем, кто не вернулся - вечная память!» – сказал лидер свердловских единороссов.

Руководитель регионального координационного совета сторонников Партии Виктор Бабенко сам служил в Афганистане и не понаслышке знает о той войне.

«Сегодня отмечается 38 годовщина ввода советских войск  в демократическую республику Афганистан.  Мы входили в Афганистан отдавать интернациональный долг, - сказал Виктор Бабаенко. - С нашей точки зрения – это трагичная дата, потому что мы понесли невосполнимые потери, выполняя боевые задачи. Там остались наши лучшие боевые товарищи. Как показывает история, уже тогда это было начало борьбы с терроризмом. Мы собрались у мемориала «Черный тюльпан», чтобы помянуть тех, кто погиб защищая Родину».