19 декабря 2017, 10:09

Партийцы приняли участие в открытии «Музея камня» в Первоуральске

В музее представлено более 800 экспонатов, среди которых минералы с месторождений разных уголков нашей страны и всего мира

Светлана Титова, депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской думе, приняла участие в торжественном открытии новой экспозиции «Музей камня».

«Музей камня» открыт в Инновационном культурном центре, символический старт работе экспозиции дали почетные гости – министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Елена Чечунова, коллекционер и автор выставки Владимир Пелепенко.

В «Музее камня» представлено более 800 экспонатов, среди которых минералы с месторождений, расположенных в разных уголках нашей страны и всего мира.

«Я уже видела эту экспозицию, еще в студенческие годы ходила в музей Пелепенко, смотрела эти замечательные образцы геологических пород, минеральных камней. Поэтому мне особенно приятно, что такая экспозиция появилась в городе Первоуральске. Наш город расцветает, пополняется уникальными экспозициями разных направлений и это здорово!» – делится впечатлениями Светлана Титова.

Как руководитель музея истории ПНТЗ, Светлана Викторовна подмечает профессиональный подход автора к отбору экспонатов, к тому, как они представлены посетителям.

«Я рекомендую горожанам сходить на выставку и своими глазами увидеть уникальную коллекцию», – говорит Светлана Титова, депутат Первоуральской городской думы.

Постоянная экспозиция открыта для всех посетителей Инновационного культурного центра.