13 декабря 2017, 10:23

Выборы в Молодежный парламент Свердловской области пройдут по новым правилам

Фото: личная страница Елены Чечуновой в социальных сетях
Вчера, 12 декабря, на заседании комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма прошло обсуждение подготовки к выборам в Молодежный парламент Свердловской области

«Соответствующее Положение со всеми замечаниями и предложениями мы обсудили на комитете по молодежной политике. Эти выборы будут приближены к выборам в региональный парламент: 25 избирательных округов согласно нарезке в Законодательное Собрание Свердловской области», - рассказала председатель комитета, глава фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Елена Чечунова.

Она отметила, что кандидатами в депутаты в молодежный парламент могут стать  школьники, студенты, молодежные лидеры от 16 до 30 лет – все кому не безразлична судьба своего города и поселка, области.

По словам Елены Чечуновой, за время избирательной кампании молодежь приобретет хороший опыт публичных выступлений: для участников выборов станет обязательным участие в дебатах, а агитация будет разрешена даже в день голосования - день тишины в данном случае отменяется.

Также молодые люди смогут принять участие в выборах как самовыдвиженцы – по одномандатным округам, либо быть выдвинуты общественной организацией или объединением - по единому избирательному округу. С учетом мнения молодежного актива политические партии и их региональные отделения в кампании не участвуют.

В скором времени Молодежная избирательная комиссия примет решение о назначении выборов, определив их дату.

«Молодежный парламент – хороший «лифт» для начинающих политиков, возможность реализовать общественно-значимые проекты и инициативы, умение работать в команде», - заключила лидер фракции.