12 декабря 2017, 15:38

Лица Партии: Галина Хорошавина

Делегат ХVII Съезда от Свердловского регионального отделения – Галина Хорошавина представит в Москве свой опыт реализации партийных проектов

В соответствии с Уставом Партии, на региональной конференции избрали делегатов Съезда в Москву. Как прокомментировал Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий, это лучшие партийцы-единороссы области, которые проявили себя в избирательных кампаниях и в ходе реализации партийных проектов. Урал будут представлять 11 делегатов: Илья Бориско, Ольга Емельянова, Виктор Иртегов, Юрий Ладейщиков, Наталья Ларионова, Валерий Маренков, Ольга Матвеева, Андрей Пелевин, Сергей Пучков, Светлана Скоробогатова, Галина Хорошавина.

Делегат Галина Хорошавина, Секретарь первичного отделения № 1459 Кировского МОП города Екатеринбурга, рассказала, о чем она планирует говорить с трибуны в Москве.

«Считаю, что некоторые партийные проекты надо объединить друг с другом. Возьмем мой опыт: я инициировала ремонт многоквартирного дома, в котором живу. А благоустройство двора – это уже другой партпроект, а дороги ко двору и к дому – третий. И получается, что работа идет «лоскуточками», частями. А было бы здорово подойти к делу комплексно: меняем дом, квартал, район, город», - рассказала Галина Хорошавина.

Она отметила, что партпроекты «Единой России» способствуют изменениям и обновлениям в сфере ЖКХ.

«В 2011 году стартовал инфраструктурный проект «1000 дворов», – продолжает рассказ Галина Хорошавина. – Благодаря ему я сумела сделать свой двор. Теперь есть проект «Управдом» – я сделала капремонт дома. Партийная инициатива помогла принять 17 постановлений и законов. Поэтому уверена, что Партия – это канал воздействия на власти, он позволяет претворить в жизнь предложения и интересные идеи. Нам, партийцам, стали доверять, нас стали слышать».

Напомним, Галина Хорошавина является председателем совета одного из многоквартирных домов Екатеринбурга. За счет внедрения энергоэффективных технологий ей удалось вернуть почти 600 000 рублей общедомовых расходов за 2014-2015 годы. «Всем жителям вернули их деньги, – рассказывает Галина Хорошавина. – Лично я вернула себе более 20 тысяч рублей». Более подробно о способах экономии Галина Хорошавина рассказывает на занятиях еще одного партпроекта «Единой России» - «Школа грамотного потребителя». В конце декабря Галина Хорошавина представит инициативы Свердловского регионального отделения на главном Съезде партийцев в Москве.