12 декабря 2017, 08:13

Константин Юферев: Новые члены Региональной контрольной комиссии усилят ее работу

Об обновлении состава РКК, а также о принципах подбора делегатов на Съезд Партии рассказал Председатель региональной контрольной комиссии Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Константин Юферев

На XXXII региональной конференции обновили состав РКК. Константин Юферев сообщил, что в соответствии с Уставом Партии срок полномочий членов региональной контрольной комиссии составляет пять лет. Однако иногда обновлять состав приходится раньше времени.

«Практика показывает, что чаще всего это происходит в связи с переходом партийца на работу в государственные или общественные структуры, – рассказывает Константин Юферев. – Хоть ротация в составе контрольной комиссии не предусмотрена, но потребность в новых кадрах возникает. Деятельность контрольной комиссии в партии имеет свою специфику, что предъявляет свои требования к подбору кадров. Это необходимость опыта работы с нормативно-правовыми документами, опыт работы в организациях, где осуществляется ревизионная деятельность, необходимы высокие морально-деловые качества».

Он рассказал о двух новых партийцах, введенных в состав Региональной контрольной комиссии.

«Сегодня мы ввели в состав Ивана Аликина. У него два высших юридических образования, наработана большая практика взаимодействия с общественными организациями, в том числе - Общественной палатой, с которой он часто сотрудничает в роли эксперта по правовым вопросам. Иван активно взаимодействует с депутатским корпусом в разработке проектов различных нормативно-правовых актов. Поэтому, уверен, что Иван Аликин будет полезен региональной контрольной комиссии», – представил коллегу Юферев.

Константин Коротаев – второй партиец, который вошел в состав РКК, представляет Западный управленческий округ.

«Мы давно нуждались в человеке, который бы представлял такой значимый для Свердловской области город, как Первоуральск. У Константина Валерьевича за плечами опыт работы в правоохранительных органах. Имеет высшее экономическое образование, является депутатом Первоуральской городской думы. Поэтому есть все основания полагать, что новые члены контрольной комиссии значительно усилят ее работу», – заявил Председатель РКК.

Константин Юферев выразил мнение, что в партии «Единая Россия» реализуется принцип «социального лифта». Это наглядно демонстрируется отбором кандидатов на Съезд Партии в Москву.

«Делегаты – это, в первую очередь, Секретари первичных отделений. Партия дает понять, что именно первичные организации являются ее основой. Секретари «первичек» присутствуют даже в составе Генерального совета Партии. Надо признать, что это значительно повышает мотивацию людей к работе. Ведь они чувствуют свою причастность к самым «высоким» решениям. А решения, принимаемые на Съезде, всегда являются стратегическими. Считаю, что такой принцип подбора делегатов абсолютно оправдан и в нем заключается одна из партийных ценностей – слышать каждого», – подчеркнул Константин Юферев.

Он также отметил, что XXXII Конференция Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» является последней в 2017 году, и поблагодарил коллег из РКК за проведенную работу.

«Мы оцениваем деятельность партийцев, а значит, делаем Партию еще лучше и эффективнее – для достижения новых вершин», – резюмировал Председатель РКК.

Он поблагодарил за продуктивное сотрудничество с РКК Секретаря регионального отделения Виктора Шептия, региональный политсовет отделения и его президиум.