7 ноября 2017, 14:39

Общественные приемные депутатов-единороссов принимают участие в развитии социального туризма Свердловской области

Слушатели «Школы пожилого возраста» (ШПВ) из Екатеринбурга – пенсионеры Верх-Исетского района съездили в Полевской

Поездку в рамках программы ШПВ социальным работникам помогли организовать депутат Законодательного Собрания Свердловской области Анатолий Никифоров и депутат Екатеринбургской гордумы Сергей Мелехин.

Туристы посетили историко-краеведческий музей Полевского, в здании которого до Великой Октябрьской революции располагалось городское училище. Гости из Екатеринбурга осмотрели экспозиции музея, посвященные истории Полевского, жизни и творчеству уральского писателя Павла Бажова, а также стенды памяти героев Великой Отечественной войны. Отдельно была представлена коллекция минералов, найденных в Полевском районе и предметы, обнаруженные во время раскопок на Думной горе. После посещения музея пенсионеры отправились в городской планетарий и побывали на передвижной выставке «Загадочный мир океана». По традиции, в программу поездок под эгидой Школы пожилого возраста включается посещение православных храмов. В Полевском паломники ознакомились с Храмом Святых Апостолов Петра и Павла, построенным в 1793 году.

По словам участников поездки, путешествие в Полевской получилось насыщенным и интересным. Пожилые люди от всей души поблагодарили депутатов за помощь в организации экскурсии.

·        Общественные приемные депутатов Анатолия Никифорова и Сергея Мелехина помогают жителям Верх-Исетского района участвовать в туристических программах более 10 лет. Депутаты организуют бесплатные поездки по Уралу.

·         Как отмечает депутат-единоросс Сергей Мелехин, в поездки отправляются даже инвалиды-колясочники.