29 ноября 2017, 14:23

Виктор Шептий: Практика проведения приемов граждан в преддверии дня рождения Партии себя оправдала

Об этом депутат заявил в ходе личного приема граждан

Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России», первый вице-спикер Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий 29 ноября провел личный прием граждан в Региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева в рамках Недели приемов в честь 16-летия Партии «Единая Россия».

На прием к Виктору Шептию пришли как жители Екатеринбурга, так и Свердловской области с самыми разными вопросами. Так, например, мужчина – ветеран боевых действий – рассказал о том, что в этом году не может получить путевку в санаторий. По его словам, региональное отделение Фонда социального страхования отказ мотивирует отсутствием финансирования.

Жительница Верхотурья пожаловалась на перепады в электросетях в своем частном доме. Проблема с электричеством у пенсионерки началась два года назад, за это время успели сгореть 2 электрочайника. Женщина уже связывалась с электроснабжающей компанией, к сожалению, внятного ответа получить не смогла. По ее словам, специалисты даже выезжали по адресу, но проблем не обнаружили.

Заявительница из Екатеринбурга вышла с предложением - пересмотреть порядок предоставления субсидии на оплату капитального ремонта многоквартирного дома 80-летним пенсионерам.

«Практика проведения приемов граждан в преддверии дня рождения Партии «Единая Россия» себя оправдала. Уже не первый год мы таким образом отмечаем праздник. В этом году 1 декабря Партии исполняется 16 лет. По характеру принятых обращений вижу, что люди озвучивают сформулированные и решаемые вопросы. Проблема лишь в том, на каком уровне они будут решаться. Как раз для этого «Единая Россия» имеет все инструменты, - отметил Виктор Шептий. - Сегодня мне задали один из вопросов, касающийся предоставления льгот для людей старшего поколения по оплате взносов за капремонт.Заявительница предложила увеличить площадь, с которой рассчитывается льгота, сейчас это 18 квадратных метров. Эта цифра установлена федеральным законодательством, но я прекрасно понимаю, что коллеги из Госдумы могут нам помочь в этом, у нас тесное взаимодействие».

Некоторые вопросы, по словам лидера свердловских единороссов, можно решить на местном уровне, но по каким-то причинам они выносятся на региональный уровень.

«Есть вопросы, которые говорят о том, что на местном уровне людей не очень слышат. Женщина из Верхотурья пришла ко мне на прием с совершенно житейским вопросом - пожаловалась на низкое напряжение в частном доме. Думаю, что данную проблему можно было бы решить на месте, но если она не решена, значит, заявительница либо не знает куда обратиться, либо ее не слышат, - пояснил Виктор Шептий. – Жалоб на то, что какие-то льготы не установлены или не выплачиваются сегодня нет. Возникают другого рода вопросы. Например, ветеран боевых действий на Даманском в 1969 году имеет право на получение льготных путевок, но в ведомстве (Фонде социального страхования Свердловской области – прим. ред.) ему отказали, пояснили это отсутствием финансирования. Я намерен разобраться. Я впервые за много лет слышу о том, что льгота не предоставляется из-за недостатка финансирования, и уверен, что по конкретному заявителю вопрос решим. Хочется разобраться в системе».