29 ноября 2017, 15:41

В Екатеринбурге прошла Международная научно-практическая конференция «Урал - XXI век: регион инновационного развития»

Участники обсудили экономические, инновационные и деловые перспективы региона

В среду, 29 ноября, в Уральском экономическом университете прошла II Международная научно-практическая конференция «Урал - XXI век: регион инновационного развития». Участники обсудили перспективы региона, управленческие технологии в эпоху глобальной конкуренции и другие темы.

Член Президиума регионального политсовета Партии «Единая Россия» Алексей Коробейников принял участие в секции «Урал XXI - пространство для экономического и инновационного развития». Он выступил с презентацией на тему: «Повышение энергоэффективности как фактор инновационного развития региона».

Формирование энергетического рынка - неотъемлемая часть развития экономики любой страны и региона, считает спикер. Энергосбережение и энергоэффективность следует рассматривать как один из основных источников будущего экономического роста и инновационного развития региона и страны в целом. Для Свердловской области энергоэффективность особенно важна: регион является индустриальным и промышленным.

Основная роль в увеличении эффективности использования энергии принадлежит современным энергосберегающим технологиям.

«Система государственного управления энергоэффективностью на территории региона должна быть ориентирована на сохранение энергетической независимости региона в составе РФ. Эра информационных технологий плавно переходит в эру «чистых» и «эффективных», которые формируют новые требования к законодательному регулированию. За последние 3 года появилась новая нормативно-правовая база на Федеральном и региональном уровнях. Государство сейчас должно и будет оказывать поддержку предприятиям разных форм собственности при реализации энергоэффективных мероприятий», - прокомментировал Алексей Коробейников.