29 ноября 2017, 14:39

Состоялась XXXII конференция Артинского местного отделения партии

Делегаты подвели итоги работы за 2017 год, определили первоочередные задач

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Альберт Абзалов вручил партийный билет Дмитрию Никифорову. Благодарственные письма Свердловского регионального отделения получили Виктор Азанов и Иван Бугуев - за добросовестный труд в составе Местного политсовета.

Председатель думы Валентина Бусыгина поздравила всех участников конференции с шестнадцатилетием партии и подчеркнула, что за этот период «Единая Россия» очень многое сделала для развития государства, создания стабильной общественно-политической ситуации, формирования демократических принципов гражданского общества, а, самое главное - для консолидации страны, повышения ее авторитета на международной арене, укрепления обороноспособности и суверенитета России.

Рассказывая о вкладе местного отделения в успешное проведение избирательной кампании, Валентина Бусыгина подчеркнула роль первичных отделений партии. Она поблагодарила первичные отделения партии за работу в избирательных кампаниях и за активное участие в массовых мероприятиях.

Особое внимание Валентина Бусыгина уделила работе с обращениями граждан и подчеркнула: результаты достигаются благодаря активной помощи депутатов Законодательного Собрания и думы Артинского городского округа, которые стараются внимательно разбираться с каждым обращением жителей района.

«Наше местное отделение партии всегда в авангарде всех дел и акций, – подчеркнула Валентина Бусыгина. – Впереди у местного отделения партии еще более ответственная задача –выборы президента России в марте 2018 года».

О работе по стратегии развития городского округа рассказала делегатам Татьяна Сыворотко, заместитель Главы администрации Артинского городского округа. Более подробно она остановилась на Программе «Пятилетка развития 2017 – 2021» и ее объектах: пристрою к школе № 1 на 400 мест, пристрою к школе № 6 на 150 мест, строительстве школы–сада на Пристани на 100 мест, подготовке документации на строительство физкультурно–оздоровительного комплекса, капитальном ремонте дорог местного значения, обустройстве пешеходных переходов вблизи образовательных организаций и многом другом.

Проведена ежегодная ротация состава Местного политического совета, это обязательная, предусмотренная Уставом, процедура. Выведены из состава Политсовета Виктор Азанов и Иван Бугуев. Тайным голосованием большинством голосов делегаты избрали в состав политсовета Наталью Бологову и Юрия Борисова.

Делегатом на XXXII Региональную конференцию, которая состоится 9 декабря, единогласно избран секретарь местного отделения Алексей Константинов.

В завершении конференции перед делегатами выступил председатель комитета по промышленной, инновационной политике и предпринимательству Законодательного Собрания Свердловской области, член Президиума Свердловского Регионального отделения партии Альберт Абзалов.

Он подчеркнул, что в рамках подготовки закона об областном бюджете на 2018 год и плановый период завершились согласительные процедуры. Участие в них приняли представители региональных и муниципальных органов власти, парламентарии и общественники.

Большинство предложений участников согласительных процедур учтено при балансировке бюджета. Также законопроектом предусмотрено безусловное выполнение указов и поручений Президента Российской Федерации, Губернатора Свердловской области и мероприятий программы «Пятилетка развития».

Как сообщил депутат Законодательного Собрания, совместная работа с правительством позволила предусмотреть дополнительные мероприятия в результате чего увеличилась как расходная, так и доходная часть бюджета. В первую очередь предусмотрены расходы, позволяющие муниципалитетам осуществить мероприятия инвестиционного характера - реконструкцию дорог, строительство детских садов, спортивных стадионов, приобретение необходимой техники.

«Сегодня в бюджете 2018 года и планового периода 2019-2020 годов учитываются те направления, которые будут реализовываться в «Пятилетке развития», – подчеркнул член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Альберт Абзалов.

Так в бюджете на 2018 год запланированы средства на пристрой к школе №1 - 180 миллионов рублей; на партпроект «Безопасные дороги» предусмотрено более 30 миллионов рублей.

Окончательно законопроект об областном бюджете на 2018 год парламент региона рассмотрит во втором и третьем чтении 5 декабря.