16 ноября 2017, 09:24

В Екатеринбурге проверили дороги у школ Кировского района

Опасным признан участок у школы № 151

В Екатеринбурге проходит акция «Дорога в школу». Специалисты проверяют обустройство пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений и наличие пешеходных тротуаров на пути следования «Дом-школа-дом». На этой неделе эксперты осмотрели участки у школ Кировского района.

В рейде приняли участие Дмитрий Ворстер из администрации Кировского района Екатеринбурга, представитель ГИБДД, секретарь МОП Кировского района Екатеринбурга Александр Худяков, руководитель партпроекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин, а также представители администрации осматриваемых учебных заведений.

«Начали со школы № 150 и пешеходный переход по ул. 40 лет комсомола в районе дома № 22. Там отсутствует светофор типа Т-7, нет тротуара в районе дома № 22, пешеходы вынуждены идти по проезжей части. Нет пешеходного перехода по ул. Новгородцевой в районе дома № 37/2 от конечной остановки автобуса 27 и 20 маршрутов», – рассказывает Виталий Крупин.

Особое внимание специалисты уделили опасному участку у школы № 151. Несмотря на то, что школа находится на дворовой территории, интенсивность движения здесь очень высокая: много сквозных проездов. Из всех недостатков, на которые эксперты указывали в прошлом году, оборудован только тротуар.

«Совместно с коллегами мы пришли к пониманию того, что необходимо оборудовать пешеходный переход в районе дома Панельная, 17/1, и Сиреневый Бульвар, 13, с ИДН, освещением, знаками, ограждениями, также обустроить пешеходные тротуары, на въездах во дворы установить знаки 5.21, 5.22 «Жилая зона», – считает координатор партийного проекта.