9 октября 2017, 08:08

В Богдановиче открылся музей казачьей культуры

Создание музея – это действенный инструмент воспитания уважения к историческому прошлому нашего народа, считает депутат Алексей Коробейников

Музей казачьей культуры открылся 6 октября на базе Первого Уральского казачьего кадетского корпуса в Богдановичском городском округе. Участие в церемонии принял член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Свердловской области Алексей Коробейников.

В музее представлены костюмы казаков, домашняя утварь и прочие атрибуты их жизни. «Создание музея казачьей культуры – это действенный инструмент воспитания уважения к историческому прошлому нашего народа. Казачество имеет длинную историю, казачество всегда заслуженно удерживало первенство в сфере военно-патриотического воспитания молодых поколений. Сильные, смелые люди до последней капли крови защищали свое Отечество, народ и традиции, они могли и умели передать эти превосходные качества своим детям», – поздравил с открытием музея Алексей Коробейников.

Также народный избранник поздравил преподавателей Богдановичского политехникума с Днем учителя и вручил директору Сергею Звягинцеву грамоту Министерства общего и профессионального образования Свердловской области за участие в патриотическом воспитании граждан.

«Богдановичский политехникум ежегодно выпускает действительно профессионалов своего дела, и это именно ваша заслуга! Все мы знаем, что это не простая профессия – педагог, и этому нельзя научиться, это должно быть в крови. Поздравляю вас с вашим профессиональным праздником, желаю вам крепкого здоровья, успехов в работе и достойных учеников!» – обратился к преподавателям депутат.