9 октября 2017, 14:07

Руководителем фракции «Единая Россия» избран Сергей Неверов

Решение было принято на внеочередном заседании фракции

Секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Государственной Думы Сергей Неверов единогласно избран руководителем фракции «Единой России» в нижней палате парламента. Такое решение было принято на внеочередном заседании фракции 9 октября.

Выступая перед началом голосования, спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил присутствующим, что кандидатура Неверова была предложена Председателем Партии, премьер-министром Дмитрием Медведевым и одобрена президентом РФ Владимиром Путиным.

Сергей Неверов в свою очередь отметил, что руководство фракцией – это новый функционал, который предполагает полное погружение в законодательный процесс. «Если вы доверите мне это управление, то я рассчитываю на вашу поддержку. Наша фракция самая большая, у нас коллектив единомышленников, спасибо Владимиру Абдуалиевичу Васильеву за то, что сплотил нас всех», – обратился он к коллегам.

По словам Сергея Неверова, необходимо развивать новые формы и методы работы, в связи с чем он высказал несколько предложений. «В частности, нам необходимо активизировать работу по реализации ежегодных посланий Владимира Путина. Для нас это идеологические установки, программа президента РФ – это наша программа. И мы должны законодательно обеспечить ее исполнение», – заявил вице-спикер Госдумы.

Он также отметил важность работы депутатов в регионах, которая позволяет обеспечить обратную связь с гражданами. «Это важная составляющая депутатской деятельности. За год работы мы вместе с вами провели более 26 тысяч встреч с избирателями, общественными организациями, самыми разными структурами. Сейчас появилась дополнительная возможность. И здесь я хочу сказать спасибо вам, Вячеслав Викторович (Володин – прим. ER.RU), за оптимизацию рабочего процесса Думы, которая позволяет уже в пятницу выехать в регионы. В большинстве своем многим из нас это дает возможность полноценно работать в регионе не только в выходные, но и в понедельник. Важно организовать эту работу. Так как это – обратная связь с людьми», – отметил Сергей Неверов.

Третье предложение – обеспечение более эффективного механизма обратной связи с коллегами – региональными парламентариями. «Это 85 фракций, в которых работают 3 089 депутатов. Это, несомненно, скажется на качестве принимаемых решений. Поэтому предлагаю проведение ежегодного совместного форума с нашими региональными депутатами, это позволит эффективно реализовать те вопросы, которые поднимаются на региональном уровне», – считает глава фракции Партии. Он добавил, что такой формат можно применить и в работе с депутатами муниципального уровня. «Органы местного самоуправления ближе всего к людям и их проблемам. И совместная работа лучше позволит чувствовать повестку», – подчеркнул депутат.

В завершение глава фракции «Единой России» отметил, что принцип работы фракции основан на том, что в ней нет начальников и подчиненных. «Каждый избран людьми. Каждый из вас имеет право на свою точку зрения, на свою позицию, исходя из своего понимания общественного блага. Считаю своей задачей сделать все, чтобы вы смогли эффективно реализовать выполнение своих полномочий в рамках депутатской деятельности», – сказал Сергей Неверов. По его словам, работа в качестве главы фракции требует постоянной отдачи и времени. «Другой какой-либо работой заниматься невозможно. Сегодня я направлю заявление на имя Председателя Партии Дмитрия Медведева о сложении полномочий секретаря Генсовета», – сообщил он.

Также на заседании фракции кандидатура председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Ольги Тимофеевой была выдвинута на пост вице-спикера нижней палаты парламента. В свою очередь кандидатура депутата Госдумы, руководителя ЦИК Партии «Единая Россия» Владимира Бурматова была предложена и поддержана фракцией на должность главы комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды.

Ключевые слова: Володин, ГД, Неверов, Фракция