9 октября 2017, 13:26

Дмитрий Медведев внес кандидатуру Сергея Неверова на пост главы фракции «Единая Россия» в Госдуме

Фото: ER.RU
Премьер-министр подчеркнул, что Сергей Неверов обладает необходимым опытом и характером для руководства самой большой фракцией

Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр Дмитрий Медведев внес кандидатуру Сергея Неверова на пост главы фракции Партии в Государственной Думе, сообщается на сайте главы Правительства РФ.

«В соответствии с Уставом нашей Партии вношу кандидатуру Сергея Ивановича Неверова на должность руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе», – говорится в заявлении Дмитрия Медведева. Он подчеркнул, что Сергей Неверов известен не только партийцам и депутатам других фракций, но и людям по всей стране, его уважают коллеги, сторонники и оппоненты.

«Фракция «Единая Россия» – самая большая в Государственной Думе: у нас 343 мандата. Она требует четкого, уверенного руководства. И Сергей Иванович обладает необходимым для этого опытом и характером. Мы все знаем его как человека, который умеет налаживать диалог, находить компромиссы. Это непростая парламентская работа. И он успешно занимается ею с 1999 года», – отметил Дмитрий Медведев.

Председатель Партии также заявил, что Сергей Неверов хорошо знает тонкости законотворческого процесса, работал в составе и возглавлял ряд важных комитетов Госдумы, инициировал многие ключевые законопроекты.

«Благодаря позиции Сергея Неверова было налажено эффективное рабочее взаимодействие фракции с правительством, с администрацией президента РФ. Уверен, мы все понимаем, как это важно для принятия стратегических государственных решений. Лидер фракции в Государственной Думе – очень ответственная работа. И на новом посту Сергею Ивановичу Неверову потребуются все его опыт и знания. Но я не сомневаюсь, что он справится. И оправдает ожидания, которые на него возлагает Партия и наши сторонники», – добавляется в заявлении.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в свою очередь заявил, что президент РФ Владимир Путин одобрил кандидатуру Сергея Неверова на должность руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме. «Кандидатура Сергея Неверова одобрена президентом страны Владимиром Путиным и сегодня была внесена на рассмотрение парламентского большинства Председателем Партии Дмитрием Медведевым», – приводит слова Вячеслава Володина РИА Новости.

Напомним, пост руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме стал вакантным после назначения 3 октября Владимира Васильева врио главы Дагестана.

Ключевые слова: Медведев, Неверов, Фракция