6 октября 2017, 13:18

Депутаты-единороссы на торжественных приемах поздравили учителей с профессиональным праздником

По словам партийцев, от знаний, которые получит молодежь, напрямую зависит будущее страны

Торжественная церемония чествования педагогов состоялась во Дворце молодежи в Екатеринбурге. На празднике присутствовали более тысячи руководителей и преподавателей школ, колледжей, техникумов и вузов. По поручению председателя Законодательного Собрания Людмилы Бабушкиной от имени депутатского корпуса учителей приветствовал вице-спикер регионального парламента Владимир Власов. Также участие в мероприятии приняла председатель комитета Заксобрания по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма Елена Чечунова.

Владимир Власов в своем обращении к участникам приема отметил, что сегодня особенно проявляется потребность в качественно новом уровне знаний.  От того, насколько эрудированной, грамотной и энергичной будет сегодняшняя молодежь, напрямую зависит конкурентоспособность российской экономики в будущем.

Парламентарий поздравил с профессиональным праздником всех педагогов и вручил памятный адрес исполняющему обязанности областного министра общего и профессионального образования Юрию Биктуганову.

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Анатолий Никифоров и депутат Екатеринбургской городской Думы Сергей Мелехин поздравили педагогов на торжественном приеме работников сферы образования Верх-Исетского района. В своих выступлениях народные избранники обратились к педагогам района со словами благодарности и пожелали здоровья, счастья, благополучия, талантливых учеников и терпеливых родителей. Общественные приемные депутатов приготовили цветы и подарочные сертификаты для лучших учителей и воспитателей района.

Отметим, на протяжении многих лет Анатолий Никифоров и Сергей Мелехин оказывают поддержку школам и детским садам района. На счету добрых дел – строительство пришкольных кортов и помощь школам в ремонте и замене оборудования. Под эгидой депутатов в районе более десяти лет действуют проекты для школьников в сфере спорта, культуры, журналистики, работают бесплатные кружки и секции.