5 октября 2017, 08:29

Анатолий Никифоров: Учитель формирует будущее своей страны

Лидеры верх-исетских единороссов поздравили педагогов с профессиональным праздником

В Екатеринбурге прошел торжественный прием, посвященный празднованию Дня учителя. Педагогов поздравили представители администрации города, депутаты, начальник городского департамента образования Екатерина Сибирцева, ректоры крупнейших вузов столицы Урала.

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Анатолий Никифоров, курирующий в социальном комитете областного парламента вопросы образования, в своем выступлении отметил, что учитель формирует будущее своей страны и определяет все жизненные победы и достижения своих учеников. По словам депутата, учителя были и остаются героями и примером для многих поколений россиян.

Сам парламентарий не только ведет большую законотворческую работу в сфере образования, но и более десяти лет оказывает финансовую помощь школам и детским садам Верх-Исетского района, поддерживает через выделение грантов бесплатные кружки и секции для школьников, строит в районе современные пришкольные корты. Совместно с секретарем Верх-Исетского отделения «Единой России», депутатом Екатеринбургской городской Думы Сергеем Мелехиным парламентарий курирует множество успешных проектов для школьников, ведет большую организационную работу в сфере образования.

Приветствуя педагогов города на торжественном вечере, депутат Сергей Мелехин поздравил учителей с профессиональным праздником и пожелал талантливых учеников и терпеливых родителей.

В рамках торжественного приема депутаты и представители городской администрации вручили благодарственные письма лучшим учителям, руководителям школ и детских садов уральской столицы.