Карта сайта
3 октября 2017, 13:45

Сторонники «Единой России» обсудили с Александром Петровым проект федерального бюджета

Участники встречи предложили обратить особое внимание на финансирование сельского хозяйства и домов культуры в небольших населенных пунктах

Сторонники Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» обсудили с депутатом Государственной Думы РФ Александром Петровым проект федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Участие во встрече, которая состоялась в региональном исполкоме Партии, также приняли региональные координаторы партийных проектов.

Депутат областного Заксобрания, координатор регионального партпроекта «Уральская деревня» Елена Трескова рассказала о проблемах, касающихся поддержки сельхозпроизводителей. По ее мнению, доработки, в частности, требуют вопросы льготного кредитования, изъятия неиспользуемых сельхозугодий. 

«Свердловскую область волнует вопрос экономики сельского хозяйства, помощи от федерального центра. Елена Анатольевна правильно поняла вопрос о поддержке сельхозпроизводителей. В сегодняшней ситуации, когда у нас есть достижения в этой отрасли, мы увеличиваем производство сельскохозяйственной продукции, нам очень важно услышать с мест, что еще не сделано или сделано, но нуждается в корректировке. Этот вопрос мы будем прорабатывать, и по итогам этих встреч я буду вносить предложения по изменениям в федеральный бюджет», – подчеркнул Александр Петров.

Депутат областного парламента, региональный координатор партийного проекта «Местный дом культуры»  Олег Корчагин обратил внимание на недостаточное финансирование партпроекта. О необходимости увеличения субсидий заявил и региональный координатор партийного проекта «Театры – детям» Александр Пантыкин. Кроме того, считает эксперт, необходимо наладить более тесное взаимодействие Партии и министерства культуры при распределении средств. Это позволит получать финансирование тем театрам, которые действительно нуждаются в этом. Также, по его мнению, частным театрам и коллективам нужно дать возможность получать финансирование из госбюджета. Кроме того, по словам регионального координатора партпроекта, необходимо решить вопрос дефицита кадров и разработать общую концепцию развития детских театров.

«Мы договорились провести экспертный совет в Государственной Думе по этому вопросу, пригласить федерального и регионального министров культуры, региональных руководителей партпроекта «Театры – детям». Думаю, мы выработаем программу действий и совместно с министерством культуры ее отработаем», – отметил Александр Петров.

По словам председателя Свердловского регионального координационного совета сторонников Партии Виктора Бабенко, проблемы, которые поднимались на встрече, имеют системный характер. Чтобы обсудить возможные пути их решения, в следующую региональную неделю планируется провести еще одну встречу регионального совета сторонников и депутатов Госдумы РФ.

Ссылка для блогов