Карта сайта
3 октября 2017, 12:35

Максим Иванов провел прием граждан в Заречном

Зареченцы традиционно обратились к депутату Государственной Думы по глобальным вопросам, решение которых зачастую находится за пределами компетенции местных властей

Одним из наиболее злободневных для горожан вопросов является проблема с медико-санитарной частью №32. По словам жителей, ситуация там «аховая». Чтобы попасть к врачу иной раз приходится высиживать по семь часов в очереди, расходных материалов постоянно не хватает, острый дефицит кадров. Но, больше всего разочаровывает ощущение безнадежности происходящего, когда нет понимания, как эту проблему решить.

Сложность вопроса заключается в том, что это учреждение здравоохранения подотчетно федеральной структуре: медико-биологическому агентству. Таким образом, ни местные власти, ни даже областной минздрав не в силах повлиять на ситуацию – нет полномочий.

Именно поэтому местные жители обратились к депутату Госдумы Максиму Иванову с просьбой оказать им содействие в решении проблемы.

«Несколько месяцев назад мы направляли запрос главе ведомства Владимиру Уйбе, однако обнадеживающего ответа получено не было, - отметил Максим Иванов. Также не принес положительных сдвигов майский визит Владимира Викторовича в Заречный».

В этой связи Максим Иванов намерен встретиться на предстоящей неделе с главой ФМБА в Москве и обстоятельно обсудить все возможности решения сложившейся ситуации.

Добавим, что в ходе приема к депутату также обратились отец Вячеслав Инюшкин, настоятель Храма Покрова Божией Матери в Заречном по поводу поддержки духовного воспитания в школах, неравнодушные граждане с просьбой оказать содействие в строительстве нового ДК в селе Мезенское и оформлении документации для бесхозных газовых и электросетей.

Ссылка для блогов