23 октября 2017, 12:38

В Первоуральске обустроили придомовую территорию

Три площадки в городе и еще в десяти в поселках реконструированы в рамках реализации партийного проекта «Городская среда»

Финальным аккордом проекта стал двор у одного из домов на улице 1-ое Мая в Первоуральске. Здесь рабочие полностью «обновили» территорию, избавились от старых и засыхающих тополей, убрали ненужные конструкции. Теперь тут раскинулась просторная детская площадка, а рядом построена спортивная зона. Для пешеходов и молодых мам сделали современные освещенные прогулочные дорожки. Автомобилистам выделили отдельные парковочные места.

Масштабная реконструкция двора началась при содействии главы фракции «Единая Россия» в Первоуральской городской думе, Секретаря местного отделения Партии Натальи Воробьевой. С просьбой благоустроить территорию к депутату обратились местные жители.

«Самое важное в работе депутата, если что-то обещаешь, выполнять. Была проведена работа. К проекту присоединились и Новотрубный завод, и администрация, и депутаты Первоуральской Думы», - отметила Наталья Воробьева.

Этим летом в рамках федеральной программы, инициированной президентом Владимиром Путиным, в Первоуральске уже благоустроили три двора. На Космонавтов, 17а, на Данилова, 3, и здесь на 1 Мая, 3. Еще десять дворовых площадок удалось привести в порядок в поселках. Работы обошлись в 15 млн рублей.