2 октября 2017, 13:09

Ревдинские депутаты-единороссы проверили качество капремонта многоквартирных домов

Партийцы указали на недостатки в проделанной работе

Депутаты Думы городского округа Ревда провели очередное выездное заседание комиссии по ЖКХ. Парламентарии посетили объекты, на которых завершается капитальный ремонт, и пообщались с жителями.

Рейд начался у дома №6а по улице Жуковского. Местная жительница Мария Некрасова дала оценку работе подрядчиков. Одно из главных замечаний – неправильно сделанная отмостка, по которой вода стекает в подъезды.

В доме №4 председатель думы, глава рабочей группы по партийному контролю за  работами по капитальному ремонту МКД Андрей Мокрецов и руководитель профильной депутатской комиссии Александр Томилов поднялись на чердак, чтобы посмотреть, как выполнен ремонт крыши и коммуникаций. Партийцы обнаружили нарушение проектного  решения и отметили, что работу нужно переделывать. В этом же доме были выявлены ошибки при монтаже системы отопления. Депутат Лев Фейгельман позвонил директору управляющей компании и оставил заявку на устранение неполадок.

У дома №10 комиссия поговорила с местной жительницей Татьяной Сажиной. Она рассказала, что в ходе капремонта возникали проблемы, но больших претензий у собственников к ремонтникам нет.

Участники выездного заседания, подводя итог рейда, отметили, что с каждым годом качество капремонта и его организация становятся лучше, но до идеального состояния еще далеко. Очевидно, что после проведения ремонта нужно будет заниматься восстановлением подъездов и придомовой территории, а это не входит в перечень мероприятий программы. Кроме того, в целом ряде домов, в которых в ближайшие годы начнется капитальный ремонт, необходимо отдельно заниматься восстановлением фундаментов.

По материалам городского портала «Ревда-новости»