31 января 2017, 15:55

Депутатский корпус «Единой России» в Свердловской области наметил приоритетные направления в работе

Фото: аккаунт Андрея Альшевских в социальной сети "Фейсбук"
Темами встречи депутатов-единороссов стали реализация партийных проектов, участие Свердловской области в федеральных программах и неизменный «муниципальный фильтр» на выборах губернатора в 2017 году

Открывая встречу, депутаты поздравили члена фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, двукратного  олимпийского чемпиона Сергея Чепикова с прошедшим накануне 50-летним юбилеем.

Об итогах XVI Съезда Партии, задачах, которые стоят перед свердловскими единороссами  в  2017 году, парламентариям рассказал Секретарь Свердловского регионального отделения Партии, первый вице-спикер областного Законодательного Собрания Виктор Шептий.

Среди приоритетных направлений работы лидер свердловских единороссов отметил  реализацию Послания Президента РФ  и «майских» указов, выполнение партийной программы, реализацию наказов и обращений граждан.

«Эти приоритеты учтены в законотворческой деятельности нашей фракции, в реализации партийных проектов, которые являются важным механизмом и партийным ресурсом. Работа по  партийным проектам  переходит в жестко регламентированную плоскость», – отметил Виктор Шептий.

Лидер свердловских единороссов рассказал о предстоящих избирательных кампаниях, в которых партия  «Единая Россия» примет самое активное участие. В  частности, уже  в марте  состоятся довыборы по двум округам в Екатеринбургскую городскую думу, в сентябре, в  единый день голосования, – выборы губернатора Свердловской области и в органы местного  самоуправления. «В 49 территориях предстоит избрать представительные органы, будет замещаться около 1000 мандатов», – уточнил Секретарь регионального отделения «Единой России».

Комментируя выборы высшего должностного лица субъекта РФ, Виктор Шептий отметил, что в Свердловской области создана законодательная база для избрания главы региона, и  «цикл 2017 года пройдет по сформированным правилам». «Необходимо донести нормы избирательного законодательства до наших фракций в местных думах, в том числео так называемом «муниципальном фильтре» – сборе подписей в поддержку выдвижения кандидата на выборах губернатора региона, который в соответствии с областным законодательством установлен  на уровне 7,9%», – подчеркнул он.

Секретарь регионального отделения также обратил внимание депутатов на статью губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, опубликованную в «Областной газете» 25 января. «Эту статью можно назвать программной – представлена «пятилетка» развития Свердловской области. Тезисы этой статьи необходимо  положить в основу дальнейшей работы, в том числе работы нашей  фракции», – сказал Виктор Шептий.

Член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, заместитель председателя комитета по  транспорту и строительству  Сергей Бидонько рассказал депутатам об участии Свердловской области в федеральных программах и поддержке, которую получит  наш регион из федерального бюджета. «Считаю, мы получим в этом году неплохие средства. Это в том числе 1,2 млрд рублей в рамках программы «Безопасные дороги», порядка 800 млн рублей по программе «Жилище» на развитие инфраструктуры в микрорайоне Академический в Екатеринбурге, около 850 млн рублей  – на продолжение строительства  дороги Карпинск – Кытлым», – сообщил депутат.

Также Свердловская область, по словам Сергея Бидонько,  претендует на получение около 750 млн рублей по программе строительства и реконструкции школ.  Первоначально эта сумма составляла  около 400 млн рублей, но ожидается, что благодаря оперативной работе по разработке и представлению проектов новых школ объем средств для Свердловской области увеличится почти вдвое.

Также Сергей Бидонько назвал приоритетной программу «Благоустройство городских территорий».  В бюджете Свердловской области предусмотрено 200 млн рублей на реализацию этой программы. Решение о распределении средств межу субъектами  на федеральном уровне будет принято весной. «Надеемся, что общими усилиями федерального бюджета, области, муниципалитетов  мы сможем продвинуться в создании комфортной городской среды,  благоустройстве территорий. Необходимо, чтобы муниципальные образования уже сейчас начали работу по подготовке всей необходимой документации по реализации этих проектов», – сказал парламентарий.

Подводя итоги встречи, руководитель фракции «Единая Россия» в свердловском парламенте Елена Чечунова, отметила, что взаимодействие депутатского корпуса «Единой Россия» крайне важно для развития нашего  региона и муниципалитетов.

«Сегодня мы «сверили часы» в реализации наших общих задач в решении вопросов территорий, поддержке свердловчан. Безусловно, на федеральном уровне у нас сильный пул депутатов, что позволит более активно заявлять наш регион на участие в федеральных программах, а значит более активными темпами решать вопросы развития наших городов и поселков», – подчеркнула лидер фракции.

«Мы определились, что  на заседания фракции, на заседания регионального политсовета будем приглашать профильных министров в рамках контроля за реализацией областных программ и законов, эффективностью бюджетных расходов, решения проблемных вопросов, сообщила также Елена Чечунова. – Есть предложения заслушать информацию о реализации программы по поддержке и развитию моногородов, о реализации мероприятий  в рамках года Экологии, в том числе, решения вопросов утилизации  твердых бытовых отходов. В ближайшее время  мы обсудим итоги  съезда в наших избирательных округах, встретимся с партийным активом. У регионального отделения Партии, у депутатского корпуса серьезные задачи на этот год».