Карта сайта
27 января 2017, 12:30

Работа партийных фракций должна быть максимально открыта

Фото из архива
Фото из архива
Региональный политсовет согласовал план работы фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области на 2017 год

На состоявшемся 26 января заседании Регионального политсовета заместитель секретаря Свердловского регионального отделения Партии Елена Чечунова представила на рассмотрение РПС план работы фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании на 2017 год. Основными направлениями работы  фракции «Единая Россия» традиционно определены законотворческая деятельность и работа депутатов в избирательных округах.

По словам Елены Чечуновой, законотворческая деятельность фракции основана на реализации задач, поставленных в Послании президента РФ Федеральному Собранию, реализации майских указов президента, закона Свердловской области о  «О стратегии социально-экономического развития Свердловской области на 2016 - 2030 годы ».

Особое внимание планируется уделить контролю за реализацией законов,  в том числе с приглашением на заседание фракции руководителей профильных министерств. Также члены фракции продолжат активную работу в территориях, взаимодействие с органами местного самоуправления в решении вопросов городов и поселков, встречи с  жителями. Возобновит работу Свердловский областной депутатский совет «Единая Россия».

«Мы ждем и готовы рассматривать ваши предложения по тематике выездных заседаний Совета, вопросов для обсуждения, которые актуальны для территории», – сказала заместитель Секретаря регионального отделения.

Елена Чечунова отметила, что работа фракции  должна быть максимально отрыта для жителей. «В резолюции прошедшего Съезда Партии перед депутатским корпусом  поставлена задача – активно привлекать   граждан  к обсуждению законодательных инициатив через публичные обсуждения и слушания, проведение открытых дискуссий, круглых столов. Такая практика у нас есть, она будет продолжена», – отметила она.

Заместитель секретаря регионального отделения Партии обратила внимание секретарей местных отделений, руководителей фракций в местных думах, что  ключевые для территории решения, нормативно-правовые акты, которые касаются непосредственно жителей, должны также проходить через публичные слушания, общественные обсуждения. Важно услышать мнение и позицию горожан.

«План работы на 2017 год будет утвержден на очередном заседании фракции. Прошу секретарей местных отделений обратить особое внимание на принятие плана работы фракций в местных думах с соблюдением всех партийных требований», – сказала  Елена Чечунова.

Отметим, по положениям о фракциях как в Законодательном Собрании, так и в представительном органе муниципального образования, план работы партийной фракции на год утверждается решением депутатского объединения и должен быть согласован с руководящими органами – региональным или местным политсоветом соответственно.

Ключевые слова: РПС, Фракция, Чечунова
Ссылка для блогов