Карта сайта
24 января 2017, 16:23

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с Владимиром Путиным

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Глава региона доложил президенту о социально-экономическом развитии Свердловской области и проводимой работе в сфере дорожного строительства

«Дорожное строительство сегодня становится одним из приоритетных направлений деятельности органов государственной власти. Общий объем (регионального) дорожного фонда составляет 11 миллиардов рублей. Все деньги распределены дорожным фондом в соответствии с принятыми программами в регионе, и, безусловно, львиную долю, в том числе из средств регионального бюджета, мы отдаем на муниципальные дороги», – приводит слова губернатора пресс-служба президента России.

Евгений Куйвашев также заявил о готовности в полном объеме и в срок выполнить поручение главы государства по приведению  в эксплуатационное состояние дороги «Нижний Тагил – село Серебрянка». К 1 июня 2017 года будет обеспечено эксплуатационное состояние автодороги.

Также губернатор доложил главе государства о реализации важнейшего инфраструктурного проекта: в 2013 году было завершено строительство последнего участка дороги, соединившего Свердловскую область и Ханты-Мансийский автономный округ. Ввод в эксплуатацию этого объекта позволил сократить движение транспорта из европейской части страны на тюменский север почти на 800 километров, что позволило существенно увеличить грузопоток.

К другим приоритетным направлениям дорожного строительства Евгений Куйвашев отнес строительство южного полукольца Екатеринбургской кольцевой автодороги, которое ведется в настоящий момент. Первый пусковой комплекс сдан 2016 году, и сейчас идут активные работы окончанием работ на втором пусковом комплексе. Предполагается сдать его в эксплуатацию в 2018 году. В планах областных властей – реализация проекта третьего пускового комплекса, который позволит полностью замкнуть кольцо. Губернатор назвал ЕКАД важнейшей транспортной артерией региона.

«Сегодня региональные дороги большей частью выполняют функции дорог федерального значения, мы это понимаем, тем самым вкладываем деньги в высвобождение от автомобильного транспорта наших крупных городов», – сказал Евгений Куйвашев.

В качестве еще одного приоритета работы областного правительства Евгений Куйвашев назвал улучшение городской среды в муниципалитетах Свердловской области в соответствии с установкой Президента РФ. Это и благоустройство территорий, и реализация проектов дорожного строительства внутри городов. По словам губернатора, муниципальным образованиям выделено более 6 миллиардов рублей на приведение дорог в соответствие с требованиями строительных норм и правил.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что состояние автодорог сегодня – один из ключевых факторов, обеспечивающих приток инвестиций и в города, и в моногорода Свердловской области.

«Мы реализуем сегодня проект территории опережающего развития в Краснотурьинске. Этому городу был присвоен статус ТОРа. Безусловно, мы понимаем, что без дорожного строительства туда хороший инвестор не придет. Поэтому мы понимаем, что львиная часть бюджета развития должна быть направлена именно на дороги», – отметил губернатор.

Также Евгений Куйвашев проинформировал Владимира Путина о социально-экономическом развитии региона, отметив, что в ведущих секторах экономики по итогам 2016 года отмечен рост.

Индекс промышленного производства Свердловской области по итогам 2016 года, по предварительным данным, у нас вырос почти на 11,5 процента. Рост обеспечили такие отрасли как металлургия, машиностроение, оборонно-промышленный комплекс, а также фармацевтическая промышленность и ИТ.

«Екатеринбург и Свердловская область являются одним из образовательных центров, у нас достаточно успешно работает Уральский федеральный университет, но мы развиваем сегодня не только высшее образование. Мы сегодня активно работаем и над реализацией одобренной Вами в 2014 году комплексной программы «Уральская инженерная школа», – доложил глава региона.

Он сообщил, что по итогам 2016 года программа профинансирована приблизительно на 1 миллиард рублей: 300 миллионов было выделено из средств федерального бюджета, почти 600 миллионов - регионального бюджета, также средства направлялись предприятиями, работающими на территории Свердловской области.

По материалам департамента информполитики губернатора

Ключевые слова: дороги, Куйвашев, Путин
Ссылка для блогов