18 января 2017, 15:23

Владимир Путин отметил высокий уровень развития мотоспорта в Свердловской области

Трасса под Ирбитом, шефство над которой взяли местные партийцы, регулярно становится площадкой для проведения соревнований областного и всероссийского уровня/ Фото из архива
Президент России Владимир Путин, поздравляя уральца Сергея Карякина с первой в истории страны победой на гонке «Дакар-2017» в зачете квадроциклов, отметил отличную подготовку спортсменов Свердловской области. Свой вклад в развитие мотоспорта на Урале внесли свердловские партийцы

Только в 2016 в Свердловской области было проведено 27 состязаний мотоциклистов, из них шесть – всероссийского уровня. Площадкой для многих из них стала трасса в деревне Мельникова недалеко от Ирбита. Шефство над этой трассой несколько лет назад взяли местные партийцы. «В 2015 году при поддержке фракции «Единая России» в местной думе в бюджете города были предусмотрены средства на приведение трассы в нормативное состояние, – рассказывал ранее секретарь Ирбитского городского местного отделения Партии Николай Васильев. – Средства по программе развития мотоспорта благодаря депутатам-единороссам были предусмотрены и в 2016 году».

При непосредственном участии Секретаря Свердловского регионального отделения Партии, первого вице-спикера областного Заксобрания Виктора Шептия в Ирбите был создан Центр мотокультуры. «Мы всем миром стараемся поддерживать мотоспорт в Ирбите, чтобы он развивался, чтобы не прекращали свою работу мастерские, которые много делают для совершенствования мототехники»», – подчеркнул лидер свердловских единороссов.

Высоко ценится  и качество подготовки уральских спортсменов-мотоциклистов. Большую роль в этом сыграл центр подготовки сборных команд Свердловской области по техническим видам спорта, который возглавляет руководитель фракции «Единая Россия» в Каменск-Уральской городской думе Сергей Щербинин. Работа центра в 2016 году была отмечена Федерацией мотоциклетного спорта России.