13 января 2017, 14:28

Андрей Исаев: Госдума внимательно оценивает все законопроекты

Фото: ER.RU
Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрей Исаев отметил разумный подход депутатов нижней палаты парламента при рассмотрении законопроектов

В повестке заседания Государственной Думы в пятницу, 13 января, значится 73 законопроекта, рассказал Андрей Исаев. В частности, депутаты рассмотрят вопрос о ратификации Конвенции международной организации труда о работе с канцерогенными веществами, закон о внесении изменений в кодекс мореплавания. Будет рассмотрен также документ, который регулирует деятельность аудиовизуальных серверов, работающих в интернете и монетизирующих свою работу через размещение рекламы или подписки.

Однако большая часть запланированных к рассмотрению законопроектов, по словам Андрея Исаева, рекомендована профильными комитетами к отклонению.

«Как вы знаете, на сегодняшний день в Государственной Думе существует большой «запас» таких законопроектов. Часть этих законопроектов безнадежно устарела. Они, например, содержат поправки в уже прекратившие свое действие законы. Некоторые авторы законопроектов перестали быть депутатами Госдумы или членами Совета Федерации. И в отношении таких законопроектов, как правило, профильными комитетами принимается решение о рассмотрении их по упрощенному порядку, определенному седьмым пунктом 18 статьи нашего Регламента. В этом случае не выступают авторы, мы заслушиваем доклад комитета и без обсуждения принимаем решение при помощи голосования», – пояснил он, подчеркнув, что «подход комитетов к таким законопроектам достаточно дифференцирован».

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» заметил, что Госдума ведет серьезную и кропотливую работу над всеми законопроектами. «Вы знаете, что было принято решение еще в прошлую сессию о том, что в январе месяце мы для того, чтобы иметь возможность рассмотреть наибольшее количество накопившихся законопроектов, удлинили нашу работу в среду, сократив перерыв и увеличив на час работу Госдумы. Мы предполагаем, что в эту длинную сессию нам удастся справиться с работой над накопившимися законопроектами», – заключил Андрей Исаев.

Ключевые слова: ГД, Исаев