10 января 2017, 08:16

Партиец Евгений Фролов стал победителем шахматного турнира в Каменске-Уральском

Традиционный рождественский блиц-турнир по шахматам прошел в Каменске-Уральском восьмого января

В соревновании приняли участие пятьдесят шахматистов, среди которых было четыре представительницы женского пола. Участники турнира играли по швейцарской системе в 11 туров, на каждую партию отводилось пять минут.

Победу в блиц-турнире одержал  президент городской федерации шахмат, руководитель «первички» Каменск-Уральского местного отделения «Единой России» Евгений Фролов, который набрал 9,5 очков из 11 возможных. Второе место с результатом в 9 очков занял Алексей Богданов, третье – Роман Жильченко, получивший аналогичное количество очков, но уступивший по дополнительным показателям. Лучший результат среди школьников показал Матвей Нургалеев (7,5 очков), среди ветеранов – Валентин Сухих (6 очков).

Отметим, каменск-уральские партийцы регулярно становятся организаторами и участниками шахматных турниров. Так, по инициативе секретарей первичных отделений Партии Ларисы и Евгения Фроловых уже несколько лет шахматный сезон в городе открывается турниром по молниеносным шахматам. Также при поддержке единороссов в Каменске-Уральском проводятся соревнования для юных шахматистов.