Карта сайта
9 сентября 2016, 13:31

Политологи: На дебатах одни состязаются в популизме, другие – говорят о развитии страны

Вместе с другими уральцами дебаты с участием представителя от «Единой России» Павла Крашенинникова на телеканале ОТВ наблюдали политологи Андрей Мозолин, Андрей Русаков и Александр Александров. Свою оценку дискуссии, которая из-за неявки оппонента превратилась в интервью, они дали сразу же после ее окончания в прямом эфире

Сам факт появления дебатов, отметил Андрей Мозолин, знаменателен и хорош. Благодаря таким выступлениям у представителей разных политических партий появилась возможность сформулировать свою позицию, а избиратели могут оценить потенциальных депутатов не по их агитационной продукции, а «живьем».

«С этой точки зрения мне дебаты очень понравились, – поделился политолог. – Очень спокойно человек рассказывает свою позицию, без надрыва, без ура-патриотизма. Да, есть проблема, да, мы будем ее решать и не будем обещать того, что невозможно сегодня сделать».

Кандидаты, отметил в свою очередь Александр Александров, по-разному используют предоставленную им возможность выступить на дебатах. Одни состязаются в популистских лозунгах, другие говорят о программе развития страны. Выступление Павла Крашенинникова, считает политолог, – именно второй случай.

«Павел Владимирович продемонстрировал компетентное знание ситуации в РФ, в Свердловской области, – считает Александр Александров. – Продемонстрировал очень хорошее знание юридической технологии построения нормативных документов и их защиты. Мы увидели – хотя, конечно, он не хвастался этим – прекрасного лоббиста».

Положительное впечатления от дебатов осталось и у Андрея Русакова. Разговор, отметил он, прошел весьма своеобразно в связи с отсутствием оппонента. Но тем не менее было видно, что «кандидат весьма компетентен во всех спорных вопросах, сложных вопросах развития Свердловской области. Он очень уверенно чувствовал себя во всех аспектах, в том числе при сложных вопросах».

Ссылка для блогов