8 сентября 2016, 17:21

Павел Крашенинников выступил на предвыборных дебатах в эфире телеканала ОТВ

Одну из нечасто упоминаемых им страниц своей жизни приоткрыл депутат Государственной Думы РФ Павел Крашенинников, придя 8 сентября на канал ОТВ для участия в дебатах в качестве представителя «Единой России». Оппонент, который в этот раз должен был представлять партию «Гражданская сила», опять не явился, и дискуссия вновь превратилась в интервью

Высказав надежду, что оппонент здоров и причиной неявки стало что-то другое, Павел Крашенинников по просьбе ведущей отозвался об итогах работы завершающегося созыва Государственной Думы. Удалось, по его словам, многое, а самым ярким событием стало подписание договора о воссоединении с Крымом. Оно позволило не допустить кровопролития и восстановить историческую справедливость. Было обеспечено и единство правового пространства.

Это единство, напомнил депутат, в России обеспечивает вертикаль власти, которая сочетается с разделением полномочий по разным ее уровням. Это разделение, однако, нуждается в совершенствовании. Например, отдача на откуп субъектам федерации решения всех вопросов о капитальном ремонте жилья, по его мнению, создала немало проблем. Поэтому, в частности, он и председатель Госдумы Сергей Нарышкин предложили устанавливать на федеральном уровне верхние и нижние границы взносов на капремонт, а также ввести требование сделать прозрачным расходование средств соответствующих фондов.

Свою многолетнюю деятельность депутата Государственной Думы Павел Крашенинников, по его словам, воспринимает как работу. Но помнит и другие годы и действия – например, времена чеченского кризиса, когда участвовал в переговорах, «вытаскивая» беженцев и пленных, в том числе уральцев. Тогда эта работа послужила основой для нескольких докладов президенту.

Публично на эту тяжелую тему, по словам депутата, он обычно не говорит. Но как юрист при этом весьма эмоционально отозвался о попытках Международного олимпийского комитета отстранить сборную России от Олимпийских игр. Противопоставив регламенту МОК права человека, большинство спортсменов удалось отстоять. А вот в случае с паралимпийцами взяла верх презумпция виновности, коллективная ответственность, вернувшаяся из феодальных времен. Это – удар по спортивному, олимпийскому движению.

Ключевые слова: дебаты, Крашенинников, ОТВ