7 сентября 2016, 12:10

В Бисерти открылся зал для «президентских» видов борьбы, восстановленный при поддержке «Единой России»

Спортзал для занятий «президентскими» видами борьбы открылся 6 сентября в Бисерти. Восстановленный на месте сгоревшего, он построен в рамках проекта местного отделения «Единой России» при поддержке партийной фракции в Заксобрании Свердловской области

Как отметила глава Бисертского городского округа, сторонник Партии Валентина Суровцева, спортсмены поселка добивались больших успехов в пауэрлифтинге, лыжах и футболе. Новый зал дает детям новые возможности для постоянных занятий борьбой и восточными единоборствами. В нем разместятся секции дзюдо и самбо местной детско-юношеской спортшколы. Неслучайно вместе с ее представителями и общественниками Бисерти в церемонии открытия приняли участие руководители областных федераций этих видов борьбы.

В числе тех, кто принимал участие в реконструкции спортзала, Валентина Суровцева поблагодарила местное отделение «Единой России», которое объявило этот проект партийным, и депутатов Бисертской думы. Отдельную благодарность она выразила членам партийной фракции в областном Заксобрании Владимиру Терешкову, Альберту Абзалову, Елене Чечуновой и Ефиму Гришпуну, благодаря которым проект получил поддержку из областного бюджета. Кроме того, они помогли приобрести спортивный инвентарь.

«Думаю, все помнят, что здесь было после пожара, – отметила в приветственном слове руководитель фракции, заместитель председателя Заксобрания Елена Чечунова. – Надежда, что зал можно восстановить, была минимальной. Однако, объединив усилия, удалось разработать проект реконструкции, который сегодня воплощен в жизнь. В новом спортзале действительно хочется ставить олимпийские рекорды».

Напомнив, что спортсмены из Свердловской области принесли в копилку российской сборной на недавнем Олимпиаде в Рио-де-Жанейро пять медалей, депутат пожелала юным борцам и их тренерам достижений и побед.