7 сентября 2016, 08:42

Представители «Единой России» в органах власти продолжат поддерживать развитие Асбеста

Фото: пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области
Безопасность пешеходных переходов у школ, качество дорожного ремонта и перспективы развития спорта, в том числе детского – такие приоритеты выбрал 6 августа для осмотра Асбеста председатель областного правительства, первый заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения «Единой России» Денис Паслер. Важные вопросы социально-экономического развития территории обсуждались и на выездном заседании кабмина, которое прошло в этот день в самом городе

Оборудование современного пешеходного перехода возле школы № 1 стало частью ремонтных работ на участке улицы Ленинградской. Таких современных переходов, оборудованных в полном соответствии с новыми национальными стандартами, вблизи школ в Асбесте в 2016 году построено шесть – две трети от общего числа. Оборудовать еще три администрация также предполагает в рамках специальной федеральной программы.

На 48 млн рублей, которые выделены в этом году Асбесту на ремонт дорог, будет отремонтирована и улица Плеханова. Останавливаться на этом, отметил Денис Паслер, нельзя, поэтому в будущем году город может ожидать и 140 млн рублей на обновление улицы Ленина. Чтобы затем по просьбам горожан можно было перейти к улице Промышленной, администрации следует подготовить проектную документацию.

Осмотрел председатель правительства и частично восстановленный стадион «Ураласбест». С 2014 года администрация города не могла завершить реконструкцию спортивного ядра, в связи с чем местная футбольная команда с одноименным названием вынуждена проводить «домашние» матчи в Сухом Логу. В 2016 году были выделены недостающие 16 млн рублей (общий объем средств на капремонт составил 48,5 млн рублей), и теперь работы завершены. Ожидается, что 15 сентября стадион будет открыт, а 17 сентября здесь пройдет первый за три года «домашний» матч «Ураласбеста».

«Поле-то новое, и, уверен, игроки его оценят, – отметил Денис Паслер. – А трибуны совсем страшные. Надо этим вопросом заниматься дальше, тем более что потенциал у ДЮСШ здесь серьезный. Делайте документацию, мы поможем, у детей Асбеста должны быть хорошие условия для занятий».

Напомним, оборудование пешеходных переходов возле образовательных учреждений в соответствии с новыми требованиями и качество дорожного ремонта летом 2016 года взяли под контроль участники партийного проекта «Безопасные дороги». Улучшение условия для занятий физкультурой и спортом предусматривает партийный проект «Детский спорт».