5 сентября 2016, 10:11

Елена Чечунова: Люди старшего поколения – надежные помощники в решении общих задач

Старшее поколение уральцев и на заслуженном отдыхе стремится участвовать в решении общих задач региона. За это участие и активную жизненную позицию его представителей в Бисерти 3 сентября поблагодарила руководитель фракции «Единая Россия» в областном Заксобрании Елена Чечунова

«Конечно, мы всегда помним о наших ветеранах, регулярно проводим встречи и приемы, держим на контроле реализацию законов и выполнение всех социальных обязательств и гарантий, – отметила, выступая на праздновании Дня пенсионера в переполненном зале культурно-досугового центра, Елена Чечунова. – Но этот день – еще одна возможность в торжественной обстановке выразить благодарность нашим ветеранам, организовать для наших граждан культурный досуг, возможность приятно и полезно провести время».

Только за последнее время, напомнила лидер фракции, по обращению совета ветеранов Бисерти удалось снять вопрос о возможной оптимизации Бисертской больницы. В Староуткинске была решена проблема с зубопротезированием для ветеранов труда. Совет ветеранов Первоуральского новотрубного завода передал депутатам-единороссам наказ о совершенствовании закона о ветеранах труда.

Ряду участников праздника в торжественной обстановке были вручены удостоверения ветерана труда и пенсионные удостоверения, знаки отличия «Совет да любовь». Зрелищным и по-настоящему захватывающим стал КВН, который объединил ветеранов – участников команд – и молодежь, которая составила группы поддержки.

День пенсионера, который в соответствии с Указом губернатора Свердловской области отмечался в регионе уже в четвертый раз, вновь открыл месячник мероприятий, направленных на поддержку людей старшего поколения. В их числе – Дни здоровья по оказанию специализированной медицинской помощи в сельских территориях, мероприятия по организации досуга ветеранов, курсы компьютерной грамотности. С каждым годом в них принимают участие все больше жителей.