Карта сайта
5 сентября 2016, 12:59

Александр Петров: Пришла пора перейти в городах области от виртуальных концертных залов к реальным

Первый в России Региональный концертный зал появился 3 сентября в Ирбите. Его открытие положило начало созданию сети таких учреждений в городах Свердловской области

Первый Региональный концертный зал Свердловской государственной академической филармонии смогут посещать жители 14 муниципалитетов Восточного управленческого округа. В их числе – Верхняя Синячиха, Тавда, Тугулым, Туринск, Артемовский, Камышлов. Базой Регионального концертного зала станет действующий городской филармонический зал – филиал концертного зала Свердловской филармонии.

«Открытие Регионального концертного зала в Ирбите — историческое событие в жизни Урала и всей страны, – считает Александр Петров, который стал гостем торжественного открытия. – Это уникальная возможность послушать «живьем» один из лучших филармонических оркестров, каким является оркестр нашей филармонии. Это ли не счастье? Наша задача, безусловно, развивать это направление. Следующий региональный концертный зал мы будем обязательно открывать на севере Свердловской области».

На севере региона, по словам депутата, сегодня действуют более десятка филармонических собраний, созданных на базе виртуальных концертных залов областной филармонии. Это группы единомышленников – ценителей классической музыки, которые собираются для просмотра прямых трансляций концертов, проходящих в Большом зале филармонии в Екатеринбурге. Очевидно, считает парламентарий, что назрела необходимость открыть здесь и реальный зал. 

Еще одной задачей на будущее Александр Петров назвал создание новой концертной площадки Свердловской филармонии в Екатеринбурге. «Наша филармония сегодня стала одной из лучших не только в России, но и в мире, – подчеркнул он, – и мы обязаны им помочь, прежде всего с залами».

Ссылка для блогов