30 сентября 2016, 13:14

Местные думы избирают своих председателей

Депутаты представительных органов местного самоуправления Артинского городского округа, ГО Пелым и ГО Красноуфимск выбрали своих председателей. Все три думы возглавили депутаты от «Единой России»

Председателем думы Артинского городского округа стала секретарь местного отделения «Единой России» Валентина Бусыгина. Руководителем партийной фракции, в которую вошли 17 из 19 парламентариев, выбрали Николая Тарасова. Комиссию по экономике, бюджету и налогам возглавил Виталий Жуков, по местному самоуправлению и законности – Сергей Половников, по промышленности, сельскому хозяйству и природопользованию – Лев Сыропятов, по социальной политике – Сергей Томилов. Все они единороссы.

«Единая Россия» полностью оправдала свое название, – отметила в разговоре с ER.RU Валентина Бусыгина. – Мы явились объединяющей силой, способной находить компромиссы. Сегодня надо систематизировать все наказы, чаяния и надежды, которые возложили на нас, своих избранников, жители Артинского городского округа. Предстоит серьезная работа по выполнению поручений избирателей».

Валентина Бусыгина отметила, что в своих избирательных округах кандидаты проявили себя как настоящие лидеры. В думу вошли лучшие люди, специалисты, понимающие проблемы сельского хозяйства, образования, медицины.  Теперь задача депутатов – продемонстрировать единство взглядов, позиций и решений.

На первом заседании думы городского округа Красноуфимск 29 сентября ее председателем был выбран Владимир Бобров, а руководителем фракции «Единая Россия» – Павел Косогоров. После выборов руководства депутаты разделились на пять комиссий. Комиссию по социальной политике возглавила Наталья Булатова, по городскому хозяйству – Игорь Климов, по бюджету и налогам – Александр Шолохов, по муниципальной собственности – Павел Горбунов, местному самоуправлению и правовому регулированию – Людмила Тарасова

Представители «Единой России» стали председателями и в ряде других местных дум. Например, в ГО Пелым был избран Сергей Зубков, в Каменске-Уральском на четвертый срок был переизбран Валерий Пермяков, в ГО Верхнее Дуброво на третий срок – Галина Ульчугачева, в Таборинской районной думе – Лидия Иванова.

Ключевые слова: Арти, Красноуфимск, Пелым