26 сентября 2016, 12:09

Вопросы оптимизации правительства станут первоочередными для вновь созданной фракции «Единая Россия» в региональном парламенте

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 26 сентября подписал Указ об отставке председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера, удовлетворив его заявление

«Являясь председателем областного правительства и членом Президиума регионального политсовета Партии, Денис Владимирович Паслер много сделал для развития региона, - отметил в комментарии ER.RU Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России»  Виктор Шептий. - При нем налажено более конструктивное взаимодействие с депутатским корпусом, в том числе благодаря его опыту депутатской деятельности – он дважды избирался депутатом от «Единой России». В этот период фракция «Единой России» стала ведущей политической силой в Законодательном Собрании региона и в целом в Свердловской области.

Денис Паслер, считает лидер свердловских единороссов, без сомнения, внес весомый вклад в выполнение поручений губернатора, в том числе по реализации майских указов Президента. Не сомневается Виктор Шептий и в том, что оптимизация правительства принесет свои плоды. По его словам, уровень доверия к губернатору сегодня очень высок, о чем свидетельствуют и результаты прошедших выборов. Возглавив правительство, Евгений Куйвашев добавит доверия всему кабмину.

Задачи, которые определил губернатор, как и ключевые тезисы Стратегии развития региона до 2030 года, остаются основным ориентиром и при новом формате работы правительства. Перекликаются они, отметил Секретарь регионального отделения Партии, и с ее программой «Сила Урала».

Вопросы оптимизации правительства Свердловской области и уточнения задач социально-экономического развития региона, уверен Виктор Шептий, станут первоочередными и для партийной фракции, вновь созданной в региональном парламенте, который сформирован по итогам победного для «Единой России» голосования в ходе прошедших выборов.

Ключевые слова: Паслер, Фракция, Шептий