22 сентября 2016, 17:24

Во фракцию «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области войдут 36 человек

Персональный состав фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области (ЗССО) нового созыва окончательно определится 28 сентября. Об этом на заседании Регионального политсовета (РПС) Партии, прошедшем 22 сентября, заявил Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий

До 26 сентября, отметил Виктор Шептий, должны определиться партийцы, которые участвовали в выборах в составе партийных списков и получили право на депутатские мандаты. Свою деятельность на прежней должности, безусловно, продолжит губернатор области, член Президиума РПС Евгений Куйвашев, который возглавлял список кандидатов в депутаты ЗССО. Сам глава свердловских единороссов, возглавлявший Ирбитскую территориальную группу, избран по одномандатному округу, поэтому депутатом из этой группы, по его словам, станет Елена Трескова. Еще несколько человек по различным мотивам также могут отказаться от депутатских полномочий.

В тот же день, 28 сентября, определится и руководитель фракции. Созвать организационное собрание, разработать и внести соответствующее Положение РПС поручил заместителю Секретаря регионального отделения Партии по работе с депутатами и депутатскими объединениями Елене Чечуновой.

Кроме того, напомнил Виктор Шептий в разговоре с журналистами, шедший на выборы вторым в списке кандидатов в депутаты ЗССО Аркадий Чернецкий наверняка будет вновь избран представителем регионального парламента в Совете Федерации ФС РФ. Кто заменит его в Заксобрании и во фракции, затем в течение двух недель решит Партия.

Партийные фракции в законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов РФ создаются на основании соответствующего федерального закона. В ЗССО их создание предусмотрено его регламентом. Кроме того, деятельность партийной фракции регулируется пунктом 16.1. Устава «Единой России».

Ключевые слова: РПС, Фракция, Шептий