22 сентября 2016, 14:08

Региональный политсовет «Единой России» подвел итоги избирательной кампании

Убедительной победой назвали итоги избирательной кампании «Единой России» в Свердловской области члены Регионального политсовета (РПС) Партии. Результаты и первые основанные на них решения они обсудили на своем очередном заседании 22 сентября

О цифрах, которые подтверждают высокую оценку результатов кампании, в своем докладе напомнил Секретарь Свердловского регионального отделения Партии Виктор Шептий. Вместе с тем было отмечено, что эти результаты повысили ответственность партийцев за все, что происходит в стране и в регионе. Признав итоги удовлетворительными, члены РПС поручили комиссии по организации и проведению избирательных кампаний заслушать секретарей местных отделений Партии о работе местных избирательных штабов и на очередном заседании Президиума РПС предложить меры по совершенствованию этой работы.

Принято решение провести 7 октября 2016 года в Екатеринбурге второй этап XXIX конференции Свердловского регионального отделения «Единой России». На нем предложено рассмотреть вопросы об итогах работы и приоритетных задачах отделения Партии, а также о выдвижении кандидата на должность председателя Законодательного Собрания Свердловской области (ЗССО). Кроме того, в соответствии с партийным Уставом произойдет очередное обновление состава РПС.

Решены организационные вопросы, связанные с созданием фракции «Единая Россия» в ЗССО нового созыва. Ее организационное заседание пройдет 28 сентября после того, как будет определен ее персональный состав.

Участники заседания единогласно поддержали предложение Президиума РПС представить в Президиум Генерального совета Партии кандидатуру Аркадия Чернецкого для рассмотрения на должность члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от Законодательного Собрания Свердловской области. После согласования он будет предложен на рассмотрение Заксобранию нового созыва.