22 сентября 2016, 15:35

Факторы убедительной победы: сильная команда во главе с губернатором и сильная программа

За мужественный поступок – решение возглавить партийный список кандидатов в депутаты областного Заксобрания (ЗССО) и технологический штаб кампании – ­поблагодарил 22 сентября губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева Региональный политический совет (РПС) «Единой России». Предложение Секретаря регионального отделения Партии Виктора Шептия было встречено аплодисментами

Непростое решение губернатора стать лидером партийного списка, отметил Виктор Шептий, стало одним из ключевых факторов, который привел региональное отделение к победе. Доказало свою эффективность предварительное голосование: по его итогам удалось сформировать команду, которая, по словам лидера свердловских единороссов, «разгромила оппонентов на всех участках». Серьезным конкурентным преимуществом Партии стала также программа «Сила Урала», которая разрабатывалась с сентября 2015 года как программа развития всей Свердловской области до 2021 года и помогла убедить избирателей.

Победа «Единой России» во всех семи одномандатных округах на выборах в Государственную Думу РФ, подчеркнул Секретарь регионального отделения Партии, подтвердила правильность решений как о возвращении таких округов, так и о выдвижении конкретных кандидатов. Кроме того, три думских мандата, которые впервые в своей истории область получила по партийному списку, подтвердили ее способность самостоятельно вести избирательную кампанию.

В Государственной Думе РФ, напомнил Виктор Шептий, «Единая Россия» получила 76% – 343 из 450 мест, что является небывалым результатом. По партийным спискам в ЗССО – 12 мандатов и еще 24 по одномандатным округам, впервые достигнув в региональном парламенте квалифицированного большинства. При этом шестеро единороссов-одномандатников победили с абсолютным преимуществом, набрав более 50% голосов избирателей.

В 35 представительных органах местного самоуправления, которые также избирались 18 сентября, Партия получила 361 из 560 депутатских мест, что составляет 64,4% от их общего числа. Еще 147 мест получили самовыдвиженцы. Многие из них тоже могут войти во фракции «Единой России», которые будут созданы во всех вновь избранных местных думах.

По предложению Виктора Шептия члены РПС выразили благодарность за работу в рамках всей избирательной кампании исполнительному комитету регионального отделения Партии.

Ключевые слова: итоги ЕДГ, РПС, Шептий