18 сентября 2016, 11:29

Виктор Шептий: Предпочтения людей мы знаем – это стабильность

В соответствии с Конституцией РФ выборы – это единственный способ сформировать органы власти, и пройти они должны легитимно и без нарушений. Это подчеркнул Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий, общаясь после голосования с журналистами

В избирательное законодательство, напомнил Виктор Шептий, были внесены серьезные коррективы, позволяющие исключить возможные манипуляции. Наблюдатели, чтобы работать на участках, должны подать соответствующую заявку минимум за трое суток до дня голосования, а средства массовой информации, чтобы получить аккредитацию, должны быть созданы не менее года назад. Все это, по мнению партийца, помогает исключить «фокусы, которые ведут к дестабилизации именно в этот важный день».

«Мы видим, что на многих участках есть комплексы обработки избирательных бюллетеней, есть онлайн-трансляция, которую можно посмотреть и убедиться, что нет никаких подтасовок, – отметил лидер свердловских единороссов. – Поэтому надеюсь, что никто не будет «играть с огнем» – за нарушение избирательного законодательства предусмотрена очень серьезная ответственность. Сегодняшний день подведет итог многомесячной работе, так как покажет реальные предпочтения людей. Их мы знаем – это стабильность и сильная единая команда на всех уровнях власти – от федерального до местного».

Многие уральцы, заметил Виктор Шептий, приходят на участки семьями. Это, по его мнению, очень правильно – дети уже с детства должны понимать, что они будут обладать правом выбирать тех, кто будет потом писать законы. Сам партиец пришел на голосование вместе с супругой, дочками Викторией и Вероникой  и сыном Андреем, который в этот день впервые реализовал свое избирательное право.

«Репетицию, скажем так, он прошел – вместе ходили на предварительное голосование, – рассказал Виктор Шептий. – Сейчас он в первый раз уже в качестве официального избирателя принимал участие. И мы с ним совещались, он рассказывал, как они в среде своих сверстников эти вопросы все обсуждают. Когда он моего совета спрашивал, я ему сказал: ты сам определись, кого ты лично знаешь. И так получилось, что с теми кандидатами, за кого он сегодня ставил галочки, он лично знаком, знает как деловых людей, людей с высокими моральными принципами, которые очень много делают для своего округа и в целом для Свердловской области. Как раз, наверное, по такому принципу и нужно делать выбор в этот день. Знаю человека, знаю конкретную партию – и за нее голосую».

Ключевые слова: брифинг, ЕДГ, Шептий