18 сентября 2016, 20:30

Виктор Шептий: Легитимные выборы состоялись – теперь важно спокойно посчитать голоса

Голосование в Свердловской области прошло спокойно и легитимно. Теперь важно так же спокойно и подробно подсчитать голоса. Об этом заявил на итоговом брифинге 18 сентября после закрытия избирательных участков Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий

Благодаря тому, что Партия обеспечила наблюдателями все избирательные участки региона, и проводившимся социологическим опросам, отметил Виктор Шептий, в целом общая картина ясна. Однако необходимо дождаться окончательных результатов, которые подсчитывают избирательные комиссии.

«Принцип легитимности для нас самый важный, – подчеркнул лидер свердловских единороссов. – Результат, безусловно, важен, но если есть сомнения у избирателя, у любого участника выборов, что этот результат, мягко говоря, откорректирован, веры не будет ни в избирательную систему, ни в тех депутатов, которые будут избираться. Поэтому сейчас самое главное – спокойный, подробный подсчет».

В Свердловской области в Единый день голосования работали 2490 постоянных и 43 временных избирательных участков. На каждый из них «Единая Россия» направила своих наблюдателей – всего более пяти тысяч человек.

Ключевые слова: брифинг, ЕДГ, Шептий