18 сентября 2016, 22:02

В Государственную Думу и Заксобрание Свердловской области придут новые люди с новым опытом и идеями

Кардинально – более чем на 80 процентов – изменится корпус депутатов Государственной Думы от Свердловской области. Значительно обновится и региональное Законодательное Собрание. Таков, по оценке Секретаря Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктора Шептия, один из итогов выборов, которые прошли в России 18 сентября

Во многом, отметил Виктор Шептий на брифинге после закрытия избирательных участков, это результат предварительного голосования. Новые люди, которых оно выявило, активно и динамично отработали и в рамках избирательной кампании. Вместе с ними в Госдуму и в Заксобрание неизбежно придут и новые идеи, предложения и опыт работы.

Оценку предвыборной работе кандидатов от «Единой России» и ее команде в целом, считает Секретарь регионального отделения Партии, даст губернатор Евгений Куйвашев как глава партийного списка кандидатов в Законодательное Собрание. Поблагодарив главу региона за решение возглавить список, Виктор Шептий подчеркнул значение этого шага для партийной предвыборной кампании и важность этой оценки. Но депутатские мандаты, отметил он, по закону будут распределены «ровно так, как проголосовали избиратели».

Качественно иным, по мнению члена Президиума Регионального политсовета (РПС) Партии Елены Чечуновой, стал и качественный состав людей, пришедших на избирательные участки. В частности, в Первоуральске пришли проголосовать не только ветераны, но и многие представители среднего поколения и молодежь. Легитимность и законность прошедшего голосования подтвердили и два других участника брифинга – кандидаты в депутаты Государственной Думы ФС РФ от «Единой России» по одномандатным округам Сергей Чепиков и Андрей Альшевских.