Карта сайта
16 сентября 2016, 10:07

Бригада партпроекта «Безопасные дороги» побывала в Артемовском и Буланаше

Ремонт участка дороги на улице Ленина протяженностью 1400 м ведется ежедневно, если это позволяет погода, нареканий к подрядчику нет. Такой вывод сделала рейдовая бригада партпроекта «Безопасные дороги», проверив 15 сентября, как ремонтируется центральная улица города Артемовский

Сейчас дорожное полотно на улице Ленина начали отсыпать песком. В качестве этой работы вместе с руководителем партпроекта «Безопасные дороги» Виталием Крупиным убедился глава исполкома Свердловского регионального отделения «Единой России» Иван Корякин.

«Ремонт ведется в соответствии с проектом, подрядчик использует указанные в проекте стройматериалы, – рассказал ER.RU Виталий Крупин. – Но из-за плохой погоды образовалось некоторое отставание от графика. Большой плюс – у подрядчика своя техника и свой асфальтобетонный завод. Есть надежда, что затруднений не будет, и подрядчик войдет в график».

«Специалисты партпроекта «Безопасные дороги» еще раз приедут в город, когда на дороге начнется укладка асфальтобетонной смеси, – отметил Иван Корякин. – Наша задача – добиться от подрядчика необходимого качества всех ремонтных работ и «на выходе» обеспечить городу и горожанам хорошую дорогу, на которой следующей весной асфальт не сойдет вместе со снегом».

Затем участники рейда проверили безопасность подходов к школам. К Виталию Крупину здесь присоединились заместитель начальника отдела областного управления ГИБДД Александр Юнусов, начальник управления образования Артемовского ГО Наталья Багдасарян, начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства Николай Кокшаров и представители заказчика.

У школ №№3,10 и 11, как показала проверка, пешеходные переходы оборудованы согласно ГОСТу – есть даже светофоры Т7, которые отсутствуют в большинстве муниципалитетов. Однако у школы №10 со стороны улицы Пригородная напротив выхода из образовательного учреждения, отметил Виталий Крупин, нет пешеходного ограждения. Идею установить его, чтобы дети не выбегали на проезжую часть, поддержали сотрудники ГИБДД. Согласившись с этим, представители администрации обещали запланировать установку ограждения.

Кроме того, рейдовую бригаду пригласили посетить поселок Буланаш. Здесь построили полностью оборудованный городок безопасности дорожного движения – имитация дороги для практических занятий с детьми. Проект реализован совместными усилиями управления образования Артемовского городского округа и ГИБДД. По словам руководителя партпроекта, открыть площадку планируется в конце сентября – начале октября. Участников «Безопасных дорог» пригласили в качестве гостей.

«Дети будут кататься здесь на велосипедах, – говорит Виталий Крупин. – Оборудован остановочный комплекс, и школьников будут учить переходить дорогу правильно. Это очень хороший проект, который поможет подготовить детей к реальной ситуации на дорогах».

Напомним, в рамках партпроекта «Безопасные дороги» свердловские единороссы еженедельно выезжают на объекты дорожного ремонта. Рейдовые бригады проверяют не только строящиеся и ремонтируемые участки, но и находящиеся на гарантийном обслуживании.  Еще одно важное направление контроля – оборудование дорог вблизи образовательных учреждений средствами, обеспечивающими безопасность пешеходов. Партийную проверку прошли уже более 150 школ области.

 

ФОТО

Ссылка для блогов