14 сентября 2016, 09:42

Елена Чечунова: Развитие культуры во многом держится на энтузиазме жителей

Не только о традиционных социальных вопросах шла речь на встрече с ветеранами и представителями общественности Бисертского городского округа, которую провели 13 сентября министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов и руководитель фракции «Единая Россия» в областном Заксобрании Елена Чечунова. Людей, пришедших на встречу, волновали также развитие культуры и возможность укрепить материально-техническую базу культурно-досугового центра

«Ветеранская организация в Бисерти очень активна и постоянно ставит наболевшие вопросы, – отметила в комментарии ER.RU Елена Чечунова. – Решение о самостоятельности больницы мы вместе с Минздравом нашли. Заботит жителей и механизм компенсации льготным категориям граждан, живущим в частном секторе, затрат на приобретение дров, реализация программы «Доступная среда».

Интересным и важным назвала депутат и вопрос о поддержке культуры, заданный ветераном боевых действий, который возглавляет кружок в культурно-досуговом центре. Это действительно острая для многих муниципалитетов тема, где в хороших домах творчества профессиональные по уровню коллективы в большинстве случаев работают «за идею». КДЦ в Бисерти тоже пользуется у жителей поселка, в том числе молодежи, большой популярностью во многом благодаря активной позиции горожан. Однако сегодня многим учреждениям культуры требуются серьезный ремонт и обновление материальной базы.

«Поддерживать учреждения культуры, особенно в небольших территориях, крайне важно, – считает Елена Чечунова. – Существенное повышение этой поддержки – дело перспективы. Однако в нынешнем году, например, мы включили в областную программу заявку Староуткинска на приобретение музыкальных инструментов. Считаю, по такому же пути нужно двигаться и в Бисерти».

Ключевые слова: Бисерть, культура, Чечунова