Карта сайта
14 сентября 2016, 09:17

Андрей Ветлужских обсудил с профсоюзом СУМЗа итоги его работы

Отчетно-выборное заседание профсоюзной организации Среднеуральского медеплавильного завода (СУМЗ) состоялось на днях в Ревде. Одним из его участников стал председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских

В настоящее время в профсоюзной организации СУМЗа состоит 1766 человек. Благодаря профсоюзной организации, отметила ее руководитель Любовь Бугрова, удается многое – например, ежегодно индексировать заработную плату на заводе. Один из последних результатов работы – увеличенная оплата труда в жаркий период года для некоторых профессий. По словам председателя Свердловского областного комитета Горно-металлургического профсоюза России Валерия Кускова, такую практику еще не реализовывала ни одна компания, в то время как работники СУМЗа получат надбавку уже в этом месяце. Добиваются успехов профсоюзы и на федеральном уровне.

«Наша организация крупнейшая, единственная, кто имеет структуру, взносы для самообеспечения, отражение в трудовом Кодексе, и по всем вопросам может высказываться, а где-то и блокировать, – подчеркнул лидер областной Федерации профсоюзов. – Пенсионный возраст по всей Европе – 65-67 лет, а в России держится – во многом благодаря профсоюзной системе, которая не позволяет повышать его».

 По материалам городского портала «Ревда-новости»

Ключевые слова: Ветлужских, профсоюзы, Ревда
Ссылка для блогов