13 сентября 2016, 14:42

В Каменске-Уральском по инициативе партийцев прошел турнир по молниеносным шахматам

В минувшее воскресенье в Каменске-Уральском стартовал 62 сезон городской шахматной федерации. По традиции, которую завели секретари «первичек» местного отделения партии «Единая Россия» Лариса и Евгений Фроловы, первым в сезоне соревнованием стал турнир по молниеносным шахматам, посвященный Дню трезвости

В соревновании приняли участие 44 шахматиста. Играли они по швейцарской системе в одиннадцать туров, на каждую партию было отведено пять минут. С результатом в десять очков победителем турнира стал учащийся Каменск-Уральского кадетского корпуса Александр Биктимиров. На пол-очка от триумфатора отстал председатель шахматной федерации Евгений Фролов. Третьим с восемью очками к финишу пришел гость Каменска-Уральского Никифор Кандараков. Лучший результат среди ветеранов показал Алексей Богданов, среди молодежи – ученик школы № 34 Матвей Нургалеев.

Впереди у каменских шахматистов главный турнир спортивного календаря – Кубок Главы Каменска-Уральского по быстрым шахматам. Соревнование состоится в пятый раз и станет первым за всю историю города турниром с обсчетом рейтинга Международной шахматной федерации (ФИДЕ).